Филе индейки с гарниром из горошка и моркови

30 минут

Совсем весеннее блюдо, хоть и не постное. К слову, гарнир оказался бесподобно вкусным, а мясо изумительно ароматным. Приятного аппетита!!!

Поделиться:

Ингредиенты

На 500 г нарезанных котлеток из филе
- 2 средних моркови
- 400 г замороженного горошка
- 30 г сливочного масла (можно обойтись без него)
- 2/3 ч. л. сахарного песка (лучше коричневого)
- 0,5 крупного лимона
- 2/3 ч. л. зиры (кумин) и кориандра
- 10 горошин розового перца
- 10 горошин белого перца
- 5 горошин ямайского перца (можно заменить душистым, но на мой вкус не стоит этого делать)
- соль
- оливковое масло для жарки

- Филе индейки подсушить бумажными салфетками, разложить на доске, сбрызнуть с двух сторон лимонным соком;

- Зира + кориандр + 3 вида перца растереть в ступке (можно смолоть в мельничке). Натереть этой смесью индейку с двух сторон и оставить минут на 15;

- Морковь нарезать соломкой, положить в сковородку, залить кипятком (чтобы немного прикрывало), немного подсолить и протушить минуты 3. Затем слить в дуршлаг, на сковороду налить тонким слоем оливковое масло, выложить морковь, добавить 0,5 ч. л. сахарного песка и обжарить до золотистого цвета. Готовую морковь выложить в миску;

- Зеленый горошек залить кипятком, добавить оставшийся сахарный песок, соль, накрыть крышкой и кипятить около 5 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг, выложить в миску к морковке, добавить сливочное масло (по необходимости! Я предпочла вместо сливочного масла при жарке морковки добавить больше оливкового);

- Филе индейки обжаривать на оливковом масле до готовности (огонь средней интенсивности, около 4-5 минут с каждой стороны), подсолить по вкусу;

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru