Совсем весеннее блюдо, хоть и не постное. К слову, гарнир оказался бесподобно вкусным, а мясо изумительно ароматным. Приятного аппетита!!!
На 500 г нарезанных котлеток из филе |
- 2 средних моркови |
- 400 г замороженного горошка |
- 30 г сливочного масла (можно обойтись без него) |
- 2/3 ч. л. сахарного песка (лучше коричневого) |
- 0,5 крупного лимона |
- 2/3 ч. л. зиры (кумин) и кориандра |
- 10 горошин розового перца |
- 10 горошин белого перца |
- 5 горошин ямайского перца (можно заменить душистым, но на мой вкус не стоит этого делать) |
- соль |
- оливковое масло для жарки |
- Филе индейки подсушить бумажными салфетками, разложить на доске, сбрызнуть с двух сторон лимонным соком;
- Зира + кориандр + 3 вида перца растереть в ступке (можно смолоть в мельничке). Натереть этой смесью индейку с двух сторон и оставить минут на 15;
- Морковь нарезать соломкой, положить в сковородку, залить кипятком (чтобы немного прикрывало), немного подсолить и протушить минуты 3. Затем слить в дуршлаг, на сковороду налить тонким слоем оливковое масло, выложить морковь, добавить 0,5 ч. л. сахарного песка и обжарить до золотистого цвета. Готовую морковь выложить в миску;
- Зеленый горошек залить кипятком, добавить оставшийся сахарный песок, соль, накрыть крышкой и кипятить около 5 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг, выложить в миску к морковке, добавить сливочное масло (по необходимости! Я предпочла вместо сливочного масла при жарке морковки добавить больше оливкового);
- Филе индейки обжаривать на оливковом масле до готовности (огонь средней интенсивности, около 4-5 минут с каждой стороны), подсолить по вкусу;
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru