Филе индейки немного посыпают солью и перцем, свертывают рулетом и связывают шпагатом.
Подготовленный рулет кладут в сотейник (посуду с широким дном), заливают водой, немного солят. Добавляют лук, петрушку, морковь и варят до готовности при слабом кипении.
Яблоки очищают, разрезают пополам, удаляют сердцевину и нарезают дольками.
Готовый рулет после снятия шпагата нарезают кружочками, по 2-3 куска на порцию, укладывают на сковороду, обкладывают яблоками, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.
Сметанный соус: в холодном бульоне разводят муку (можно подсушить муку на сухой сковороде), добавляют сметану, солят, перемешивают и доводят до кипения, помешивая, затем уменьшают огонь до слабого и недолго проваривают; после этого добавляют сливочное масло и перемешивают.
индейка (филе с грудки) 500 г |
лук репчатый 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
яблоко 5 шт. |
сыр тёртый 0.5 стакана |
мука 1.5-2 ст. ложки |
масло сливочное 1-1.5 ст. ложки |
бульон 1 стакан |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru