Филе индейки запеченное с яблоками

Филе индейки запеченное с яблоками

Филе индейки немного посыпают солью и перцем, свертывают рулетом и связывают шпагатом.

Подготовленный рулет кладут в сотейник (посуду с широким дном), заливают водой, немного солят. Добавляют лук, петрушку, морковь и варят до готовности при слабом кипении.

Яблоки очищают, разрезают пополам, удаляют сердцевину и нарезают дольками.

Готовый рулет после снятия шпагата нарезают кружочками, по 2-3 куска на порцию, укладывают на сковороду, обкладывают яблоками, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.

Сметанный соус: в холодном бульоне разводят муку (можно подсушить муку на сухой сковороде), добавляют сметану, солят, перемешивают и доводят до кипения, помешивая, затем уменьшают огонь до слабого и недолго проваривают; после этого добавляют сливочное масло и перемешивают.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка (филе с грудки) 500 г
лук репчатый 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
яблоко 5 шт.
сыр тёртый 0.5 стакана
мука 1.5-2 ст. ложки
масло сливочное 1-1.5 ст. ложки
бульон 1 стакан
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru