Индейка с яблоками

Индейка с яблоками получается менее калорийной и более ароматной.

Поделиться:

Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам - в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи.

Когда за праздничным столом собирается вся семья, хочется приготовить что-нибудь особенное. Я приготовила индейку, запеченную с яблоками.

4

Яркий и вкусный салат из индейки, рецепт с яблоками, беконом и голубым сыром. Такой салат запросто можно подать к праздничному столу.

Несмотря на присутствие перца и квашеной капусты, гуляш очень нежный на вкус и понравится даже детям. В гуляше из индейки мало жира и много вкусного диетического мяса индейки. И еще полезная квашеная капуста.

Яблоки птицей было сочетанием. ароматно вкусно.

4

Сочные отбивные из индейки в соусе, с ячменным салатом.

Хорошее блюдо для любого времени суток. Немного пряностей и кусочки сушеных яблок придают оригинальный аромат и вкус этим котлеткам. Вместо индюшатины можно использовать и куриный фарш – тоже получается очень вкусно.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200?. Мясо посыпать солью, перцем и обжарить в топленом масле со всех сторон, добавив нарезанный лук и лавровый лист. Влить 250 мл холодной воды. Тушить мясо в духовке 2 ч, накрыв крышкой. Грибы почистить. Крупные резать пополам или на 4 части. Через час грибы добавить к мясу и продолжать тушить, сняв крышку. Жаркое достать из духовки. Добавив сливки, довести до кипения. Подсолить, приправить перцем, паприкой и лимонным соком. Порезать голень индейки на порции и выложить на блюдо вместе с грибами. На гарнир подать обжаренный картофель.

Куриный бульон вливают в кастрюлю, добавляют воду. Смесь доводят до кипения. Грудки нарезают на 8 одинаковых кусков, добавляют в бульон, солят, перчат, доводят до кипения, накрывают кастрюлю крышкой и варят 30мин. Мясо вынимают, остужают, нарезают небольшими кусочками. Чеснок, морковь, грибы и лук измельчают, обжаривают на среднем огне в разогретом оливковом масле, добавляют сливочное масло, рис и тушат, помешивая, 10мин. В полученную массу добавляют муку и жарят 1мин. Смесь вливают в горячий бульон, доводят до кипения, накрывают емкость крышкой и варят похлебку 20мин. За 2мин до готовности в похлебку вливают молоко и добавляют мясо индейки.

Блюдо подают к столу горячим.

Кастрюлю с бульоном и добавленной в него водой ставят на плиту. Индюшачьи грудки кладут в кипящий отвар. Затем добавляют перец, накрывают кастрюлю крышкой и варят суп 15–20мин.

После варки мясо вынимают и кладут на тарелку. Чеснок измельчают, лук, морковь и грибы крупно нарезают.

В отдельной кастрюле на среднем огне разогревают растительное масло, кладут лук и чеснок, пассеруют 3мин, добавляют сливочное масло, рис, морковь и грибы. Ингредиенты тушат, помешивая, еще 3–5мин, после чего всыпают муку и обжаривают.

Полученную массу вливают в бульон и доводят до кипения. Огонь убавляют и варят суп 20мин.

Готовое блюдо подают к столу, положив в тарелки с супом разрезанное на небольшие кусочки индюшачье мясо.

Замесите тесто из муки, яиц, соли, растительного масла и теплой воды. Оставьте его на 30 мин, затем разделите на 2 части, раскатайте в пласт толщиной 1 см. Из одного пласта вырежите стаканом кружочки.

К мясному фаршу добавьте толченый чеснок, мелко рубленный лук, зелень, нарезанные кубиками грибы и ветчину, посолите, поперчите и положите по 1 ч. л. полученной начинки на кружки. Сверху накройте кружки кружками, сформованными из второй половины теста, и защипните края. Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке до готовности.

Готовые пирожки подавайте в виде закуски со сметаной и острыми соусами. Такие пирожки подойдут и к пиву, и к водке.

12

Индейку готовим часто, и не много. индейка идеальной, все спланировать. большая для птицы ( маринада для ), место холодильнике,, термометр мяса достаточно — минимум 1 плюс 5 (непосредственно запекания духовке). делает индейки . Кстати, этого использовать смесь, сахара воды. готовьте, но птицу тем, поместить .

Тонко отбитое филе индейки посыпают солью, на середину кладут фарш. Свертывают филе в виде конверта, панируют в муке, смачивают в льезоне и жарят. Доводят до готовности в духовке.

Для фарша яблоки очищают от кожицы, сердцевины и семян и шинкуют соломкой. Чернослив отваривают, освобождают от косточек и измельчают. Соединяют подготовленные яблоки с черносливом, добавляют сахар и перемешивают.

Подают блюдо со сложным гарниром, оформляют зеленью.

Филе индейки кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, солят, варят до готовности, остужают и нарезают соломкой. Апельсин очищают, делят на дольки, затем нарезают кубиками.

Не очищенное от кожицы яблоко шинкуют, предварительно удалив сердцевину. Ингредиенты смешивают, выкладывают в неглубокую емкость, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.

Готовое блюдо кладут в салатницу, посыпают тертым сыром, измельченным зеленым луком и подают к столу.

1 час 6

Сделать в грудке индейки кармашек. Мясо из­нутри и снаружи поперчить и посолить. Яблоко и стручок красного перца вымыть, очистить, уда­лить сердцевину с семенами и нарезать маленьки­ми кусочками. Лук-порей также очистить, вымыть и нарезать небольшими кружочками. Булочки за­мочить в теплой воде, хорошо отжать и добавить овощи. В полученную массу добавить 1 яйцо, соль, перец, 150 г мелко нарубленного сыра и хорошо все перемешать. Полученным фаршем начинить кармашек в грудке индейки. Скрепить разрез де­ревянными палочками для канапе и перевязать крест-накрест ниткой. Уложить нафарширован­ное мясо индейки в жаровню, влить 1/4 л бульона и жарить в духовке на средней полке примерно 1 час 20 минут при 200°. Время от времени поли­вать мясо образующимся при жарке соком. Для приготовления сырной оболочки натереть на тер­ке оставшийся сыр. Добавить в него 2 желтка, гор­чицу и вымытую, обсушенную и нарубленную зе­лень петрушки. Все хорошо перемешать. За 15 ми­нут до окончания жарки обмазать мясо индейки полученной массой. После окончания жарки вы­нуть мясо индейки из духовки и поставить в теп­лое место. Приготовить соус, для чего слить сок от жарки в кастрюлю, добавить 1/4 л воды, сливки, вино, все хорошо перемешать и прокипятить. Му­ку развести в небольшом количестве воды, влить в кипящий соус, непрерывно помешивая, и доба­вить сахар, соль и перец по вкусу. Подавать с жа­реным картофелем и овощным салатом.

Мясо нарезать куски, в и в до коричневой. В жарения шинкованный. Налить, посолить. жидкость, добавить соломкой, изюм, и на огне крышкой. конце зелень. гарнир отварной .

Жареное мясо индейки нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть яблочным или лимонным соком, вареные яйца, овощи и фрукты нарезать кусочками средней величины и положить, не перемешивая, в салатницу на листья салата, залить майонезом.

Нарезать мясо, яблоки, . Все, поперчить, маринадом огурцов. смесь постоять. добавить нарезанный и салат. Украсить кусочками, огурца сверху желтком.

Хорошо мякоть (без ), очищенные кожицы огурцы яблоки тонкой. Последовательно продукты на : индейка, огурцы,. Полить соусом перемешанных равных майонеза сметаны. блюдо огурцов яблок. желанию посыпать свежей.

Отварное индейки мелкими, курагу, тонкими. Помидоры яблоки от и наре­, добавить кресс-, соленый, цедру ­сина. все и соусом йогурта апельсино­ сока, .

Мякоть нарезать на порционные куски, из костей сварить бульон и заправить. Мясо посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в жире до образования корочки. Добавить нарезанные кружочками коренья, слегка подрумянить их. Залить бульоном и тушить на плите или в духовке до полной готовности. Заправить потушенным в жире томатным пюре, пряным соусом и яблочным пюре. Положить на блюдо отдельно от мяса жареный картофель, поверх него - ломтики мяса и овощи. Сверху посыпать зеленью.

Птицу натереть изнутри и снаружи солью и лимонным соком и придать ей округлую форму. Яблоки или сливы положить в брюшко, отверстие зашить. У более крупных яблок вынуть сердцевину. Птицу положить спинкой вниз на противень. Индейку можно смазать растопленным маслом или сметаной. Птицу подрумянить сначала в духовке при температуре 180-200 С, затем полить ее горячей водой и понизить температуру до 135-150С. Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Продолжительность жарки составляет 2-3 часа, в зависимости от возраста птицы. С готовой птицы снять шпагат, ложкой вынуть запеченные яблоки (сливы). Прорезать кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отломать и разрезать по суставу пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики. Ломтики мяса разложить на подогретом блюде в виде целой птицы. Чтобы они лучше держались, спинку можно отделить от грудки и расположить на блюде так, чтобы верхняя часть грудки опиралась на вытянутую спинную кость. Рядом с птицей расположить красивыми группами запеченный картофель, яблоки и сливы, гарнировать кисло-сладкими салатами в маринаде: салатом из слив, смородины, тыквы и др. В качестве соуса употребляется жидкость из жаркого.

Сделать начинку. Замочить изюм в воде на 30 мин., слить. Разогреть духовку до 190 град. В большой сковороде обжарить луковицу в сливочном масле, добавить яблоки и обжаривать еще 4 мин., помешивая. Добавить изюм, курагу и чернослив, немного соли и черного перца, фисташки и корицу. Промыть индейку снаружи и внутри, обсушить. Натереть смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Немного начинки можно положить внутрь, а остальную начинку уложить в смазанную маслом форму для духовки вместимостью 1,2 л и накрыть фольгой. Взвесить индейку и рассчитать время запекания из расчета 18 мин. На каждые 450 г. положить в форму, накрыть фольгой и запечь. Каждый час проверяя индейку поливайте ее соком. За час до готовности снять фольгу и поставить начинку в духовку. Приготовить глазурь: отварить курагу в 300 мл воды (в течение 20–25 мин.) До мягкости, в конце должно остаться очень мало воды. Затем добавить немного лимонного сока и сделать очень однородное пюре в комбайне. Затем достать индейку из духовки, снять фольгу и покрыть глазурью, посыпать фисташками и положить сбоку половинки лимона. Вернуть в духовку и запекать 30 мин., пока глазурь на начнет карамелизоваться. Переложить индейку на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 мин. Тем временем сделать подливку. Перелить весь сок, кроме 6 ст. д., оставшийся в форме для запекания, в кувшин и дать ему настояться. Когда жир поднимется на поверхность, снять его ложкой и добавить бульон к темным сокам, оставшимся на дне. Нагреть 6 ст. л. оставшегося сока на огне в форме из-под индейки, добавить лук и чеснок, обжарить, посыпать мукой и обжарить до коричневого цвета. Затем добавить корицу, имбирь и шафран, затем влить бульон. Довести до кипения, помешивая, пока он немного не загустеет. Приправить и добавить мед.

14 минут 4

Разрезать филе на кусочки, удалить сухожилия и пленки. Соединить паприку с мукой и обвалять в них кусочки индейки. Растопить масло в 2-литровой кастрюле за 30 секунд, добавить лук, грибы, яблоко и готовить, накрыв крышкой, 2—3 минуты при полной мощности. Добавить сидр, снова накрыть и готовить еще 8,5—11 минут при мощности 100%. Проверить готовность индейки, приправить по вкусу и подать на стол, посыпав сверху миндалем.

19 минут 3

Мякоть индейки нарезать полосками, уложить в посуду, добавить масло, посолить и готовить при полной мощности 4 минуты. Затем положить сверху кусочки очищенных и разделанных маринованных яблок, залить сметаной, разведенной в воде, посыпать тертым сыром и готовить при 50% мощности 12—15 минут.

Порезать индейку на небольшие кусочки. С яблока снять кожуру, удалить сердцевину и разрезать на дольки. Лук почистить и нарезать кружочками. Смешать муку с паприкой и обвалять в ней индейку. Разогреть сливочное масло, добавить туда грибы, яблоко, лук. Накрыть крышкой, оставив небольшую щель, и тушить в течение 3—4 минут при почти полной мощности. В полученную массу положить индейку, перемешать, накрыть крышкой и готовить 3—4 минуты при полной мощности. Влить сидр, перемешать, закрыть крышкой и поставить в печь еще на 9— 10 минут. Посолить и поперчить, посыпать жареным миндалем и подать к столу.

Охлажденное мясо индейки кусочками. : смешать вино лимонным ­ком,, поперчить добавить . Залить смесью ин­ и настояться 15-20. Нарезать очищенное кожицы семян и банана. на апельсины нарезать. Так нарезать дольки ­ного. Смешать фрукты мясом в ­усе подать салатнике.

Блюдо из сюрпризов гостей: индейки мясных ­ских. Советуем приготовить. Снять ­ки куриной. Разрезать и семена. лук. свинину. блен- забросить, яблоко,, свинину,, петрушку,, черный, мускатный . Разогреть до 220 °. Х р ш обсушить ­дейку полотенцами, посолить, и фаршем. отвер­ букетиком. Натереть сливочным, посолить поперчить. ее противень. по птицы полоски. А оставшегося сформировать, обернуть беконом, его ­ми выложить на вокруг ­дейки. закрыть противень, чтобы испарялись соки птица по­ сухой. запекаться 1 час температуре 220 °, затем фольгу оставить духовке на 1 при 175 °С.

Филе индейки немного посыпают солью и перцем, свертывают рулетом и связывают шпагатом.

Подготовленный рулет кладут в сотейник (посуду с широким дном), заливают водой, немного солят. Добавляют лук, петрушку, морковь и варят до готовности при слабом кипении.

Яблоки очищают, разрезают пополам, удаляют сердцевину и нарезают дольками.

Готовый рулет после снятия шпагата нарезают кружочками, по 2-3 куска на порцию, укладывают на сковороду, обкладывают яблоками, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.

Сметанный соус: в холодном бульоне разводят муку (можно подсушить муку на сухой сковороде), добавляют сметану, солят, перемешивают и доводят до кипения, помешивая, затем уменьшают огонь до слабого и недолго проваривают; после этого добавляют сливочное масло и перемешивают.

Нарезать на куски, со сторон масле, на и . Прогреть масле пюре, или коренья муку, измельченные грибы, . Варить 6—8.. Мясо в и на огне крышкой полной (25—30 мин.). птица, то надо вместе приправами бульоне, муку сметану позднее. блюдо мелко укропом украсить помидоров. гарнир отварной или картофель, овощи салаты маринаде салаты сырых.

Ароматная и сочная индейка получается, если готовить её с яблоками. Конечно, эти фрукты можно сочетать и с другими, как, например, в рецепте индейка с яблоками и черносливом. Самый традиционный рецепт - запеченная индейка с яблоками. Поэтому остановимся на нём и расскажем, как приготовить индейку с яблоками. Яблоки разрезаются на четыре части, очищаются от сердцевины и закладываются внутрь индейки. После этого индейка с яблоками зашивается или закалывается зубочистками и отправляется в духовку. Индейка в духовке с яблоками готовится примерно часа три.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru