Говядину разрезать на 4 порционных куска и варить со специями 1,5-2 часа (мясо должно стать мягким).
Приготовить соус: лук и шпик мелко нарезать и обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, добавить немного сахара. Влить красное вино и кипятить на слабом огне 30 минут. Добавить уксус, накрыть крышкой и выпаривать смесь еще 20 минут. Отваренную говядину положить на «подушку» из картофельного пюре и брокколи, залить соусом.
вырезка говяжья 800 г |
вино красное сухое 50 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
уксус винный 50 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
капуста брокколи отварная 0.5 кг |
пюре картофельное 0.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru