Мясо промыть под проточной холодной водой, обсушить, удалить пленки и остатки жира, посолить, поперчить, обжарить в масле на обычной плите со всех сторон за 5 минут, выложить в форму. Сок от мяса смешать с водой, полить мясо, готовить 6—8 минут при полной мощности, перевернуть, до¬вести до готовности за 6—8 минут при половинной мощности, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Для соуса очистить и мелко нарезать луковицу, очистить, промыть и натереть на крупной терке коренья, стебли сельдерея и порея нарезать тонкими ломтиками, каперсы порубить, цедру нарезать тонкой соломкой, все овощи выложить в соус. Перемешать со сметаной, добавить по вкусу соевый соус. Мясо нарезать на ломти, выложить на подогретое блюдо, полить небольшим количеством соуса, остальной соус подать отдельно. Подавать с суфле из картофеля и кабачков.
филе говядины 800 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
вода 3 ст. ложки |
лук-шалот 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
сельдерей маленький 1 шт. |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
каперсы 1 ч. ложка |
цедра лимона по вкусу |
сметана густая 150 г |
соус соевый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru