Рыбу чистят и потрошат. Отрезав головы, отделяют от хребтов филе, ножом сдирают с него кожу и промывают. Посолив, филе укладывают на сковороду со сливочным маслом. Головы и ,кости варят в подсоленной воде. У раков, сваренных в подсоленной воде с тмином, удаляют скорлупу с шеи и клешней. Скорлупа идет на приготовление ракового масла. Шампиньоны, нарезав тонкими ломтиками, поджаривают в сливочном масле. Берут 60 г масла и подрумянивают в нем до светло-золотистого оттенка немного муки, которую разводят в приготовленном к этому времени рыбном бульоне. Последний снова кипятят и добавляют в него свежую сметану. Приправляют все это солью, перцем и изрубленным укропом и опускают туда раков и шампиньоны. Получившимся соусом заливают филе и припускают в духовке. Перед тем как подавать, филе обрызгивают растопленным раковым маслом. Блюдо подают с отварным картофелем. Приготовление ракового масла. На 2 ст. ложки мелко истолченной раковой скорлупы берут 1 ст. ложку масла, распускают его в кастрюле и засыпают туда скорлупу.Помешивая, масло поджаривают на слабом огне, пока оно не приобретет красновато-темный цвет. Его требуется процедить и остудить.
судак балатонский по 600 г каждый 82-3 шт. |
рак 7-24 шт. |
масло 40-120 г |
мука 11-60 г |
шампиньоны 7-200 г |
укроп 4-30 г |
сметана 54-0.25 л |
соль 47-40 г |
перец 81-0.5 г |
масло раковое 40-25 г |
бульон 76-0.4 л |
тмин 49-5 г |
Рыбу . Отрезав, отделяют хребтов, ножом с кожу промывают., филе на со маслом. , варят подсоленной. У, сваренных подсоленной , удаляют с . Скорлупа на ракового. Шампиньоны, тонкими, поджаривают сливочном. Берут 60 масла подрумянивают нем светло- оттенка муки, разводят приготовленном этому рыбном. Последний кипятят добавляют него сметану. все солью, и укропом опускают раков шампиньоны. соусом филе припускают духовке. тем подавать, обрызгивают раковым. Блюдо с картофелем. ракового. На 2. ложки истолченной скорлупы 1 ст. масла, его кастрюле засыпают скорлупу., масло на огне, оно приобретет -темный. Его процедить остудить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru