вырезать филе рыбы, снять кожицу. из костей рыбы отварить бульон вместе с нарезанным луком, кусочком лаврового листа и 1 зубчиком нарезанного чеснока, добавить белое вино и немного воды. поместить филе на смазанную маслом сковороду, добавить бульон, накрыть промасленной бумагой и тушить 15 минут. когда рыба будет готова, сделать поджарку из муки со сливочным маслом. выкипятить бульон, смешать с поджаркой, снять с огня, сгустить яичными желтками. уложить филе па большое блюдо, обложить сваренным в кожуре нарезанным картофелем, посыпать тертым сыром и обжаренными в масле сухарями, полить соусом, затем снопа посыпать тертым сыром и полить топленым маслом. зарумянить в горячей духовке. подать горячим.
камбала 1 кг |
или рыба морская 1 кг |
лук 1 кг |
лавровый лист по вкусу |
чеснок 1 долька |
зелень петрушки по вкусу |
вино белое полусладкое 250 г |
мука 20 г |
масло сливочное 50 г |
желток 2 шт. |
картофель 200 г |
сыр 50 г |
сухари молотые 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru