Филе камбалы или другой не костлявой рыбы (4 порции)

Филе камбалы или другой не костлявой рыбы (4 порции)

4

вырезать филе рыбы, снять кожицу. из костей рыбы отварить бульон вместе с нарезанным луком, кусочком лаврового листа и 1 зубчиком нарезанного чеснока, добавить белое вино и немного воды. поместить филе на смазанную маслом сковороду, добавить бульон, накрыть промасленной бумагой и тушить 15 минут. когда рыба будет готова, сделать поджарку из муки со сливочным маслом. выкипятить бульон, смешать с поджаркой, снять с огня, сгустить яичными желтками. уложить филе па большое блюдо, обложить сваренным в кожуре нарезанным картофелем, посыпать тертым сыром и обжаренными в масле сухарями, полить соусом, затем снопа посыпать тертым сыром и полить топленым маслом. зарумянить в горячей духовке. подать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

камбала 1 кг
или рыба морская 1 кг
лук 1 кг
лавровый лист по вкусу
чеснок 1 долька
зелень петрушки по вкусу
вино белое полусладкое 250 г
мука 20 г
масло сливочное 50 г
желток 2 шт.
картофель 200 г
сыр 50 г
сухари молотые 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru