Филе миньон по-неаполитански

Филе миньон по-неаполитански

Из самого нежного мяса - вырезки - готовят стейки и филе миньон. Рецепт филе миньон прост - мясо нарезается достаточно толстыми кусками, натирается солью, перцем и быстро обжаривается. Главное, вырезку не пережаривать, чтобы она оставалась сочной. Можно приготовить это вкусное мясное блюдо по-неаполитански - филе миньон, рецепт которого дополняется крутонами (гренками), а также классическими итальянскими компонентами - томатным соусом, пастой и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 800 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
масло растительное (для жарки) сколько уйдет
хлеб 200 г
соус томатный 300 г
вино белое 80 мл
макароны 160 г
масло сливочное 80 г
сыр 80 г

Мясо зачистить от пленок и жилок, нарезать поперек волокон круглыми медальонами (не тоньше 3-4 см). Отбить, посолить, поперчить и обжарить.

Обжарить ломтики хлеба, положить на них жареные куски говядины. Часть томатного соуса (или кетчупа) перемешать с вином и полить соусом мясо.

Макароны отварить и припустить в сливочном масле. Посыпать макароны тертым сыром и подать вместе с приготовленным филе миньон и гренками. Отдельно подать томатный соус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru