Из самого нежного мяса - вырезки - готовят стейки и филе миньон. Рецепт филе миньон прост - мясо нарезается достаточно толстыми кусками, натирается солью, перцем и быстро обжаривается. Главное, вырезку не пережаривать, чтобы она оставалась сочной. Можно приготовить это вкусное мясное блюдо по-неаполитански - филе миньон, рецепт которого дополняется крутонами (гренками), а также классическими итальянскими компонентами - томатным соусом, пастой и сыром.
вырезка говяжья 800 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
масло растительное (для жарки) сколько уйдет |
хлеб 200 г |
соус томатный 300 г |
вино белое 80 мл |
макароны 160 г |
масло сливочное 80 г |
сыр 80 г |
Мясо зачистить от пленок и жилок, нарезать поперек волокон круглыми медальонами (не тоньше 3-4 см). Отбить, посолить, поперчить и обжарить.
Обжарить ломтики хлеба, положить на них жареные куски говядины. Часть томатного соуса (или кетчупа) перемешать с вином и полить соусом мясо.
Макароны отварить и припустить в сливочном масле. Посыпать макароны тертым сыром и подать вместе с приготовленным филе миньон и гренками. Отдельно подать томатный соус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru