Филе миньон с грибами(Filet mignon aurc champignons)

Филе миньон с грибами(Filet mignon aurc champignons)

6

Грибы обжаривать в 3 ст. ложках сливочного масла в течение 5 мин. Посыпать 1 чайной ложкой соли, 1/4 чайной ложки перца и мукой. Довести муку до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать. Вскипятить, убавить огонь и держать на слабом огне еще 5 мин. Мясо натереть остальной солью и перцем, растопить на отдельной сковороде сливочное масло и обжаривать в нем на сильном огне куски мяса в течение 3 мин. Добавить сухое белое вино. Довести до кипения и держать еще 1—2 мин. Подавать

на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг разместить куски мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 6 ст. ложек
соль 2 ч. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
шампиньоны свежие 1 кг
или грибы белые свежие 1 кг
сметана 0.5 стакана
вино белое сухое 6 ст. ложек
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
мясо филе 6 кусочков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru