Грибы обжаривать в 3 ст. ложках сливочного масла в течение 5 мин. Посыпать 1 чайной ложкой соли, 1/4 чайной ложки перца и мукой. Довести муку до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать. Вскипятить, убавить огонь и держать на слабом огне еще 5 мин. Мясо натереть остальной солью и перцем, растопить на отдельной сковороде сливочное масло и обжаривать в нем на сильном огне куски мяса в течение 3 мин. Добавить сухое белое вино. Довести до кипения и держать еще 1—2 мин. Подавать
на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг разместить куски мяса.
масло сливочное 6 ст. ложек |
соль 2 ч. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
шампиньоны свежие 1 кг |
или грибы белые свежие 1 кг |
сметана 0.5 стакана |
вино белое сухое 6 ст. ложек |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
мясо филе 6 кусочков |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru