Филе-миньон (стейки из говяжьей вырезки) и сыр маскарпоне с хреном

4

Филе-миньон — самое изысканное и нежное мясо, которое ни в коем случае нельзя пережаривать, чтобы оно не стало сухим и жестким. Вкуснее всего стейки средней прожарки. К мясу приготовьте сырную массу со свежим хреном, лимонным соком и хорошим уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейки из говяжьей вырезки — 4 шт. (примерно по 300 г)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубок
Соль морская
Перец черный, свежемолотый
*
Сыр маскарпоне — 1 стакан
Хрен тертый — 1 ст. л.
Сок ½ лимона
Уксус бальзамический — 1 ст. л.

1.Перемешайте стейки с маслом, давленым чесноком, солью и перцем.

2.Хорошо разогрейте гриль или барбекю. Жарьте стейки при большой температуре по 5 минут с каждой стороны (или до желаемой степени готовности), смазывая в процессе приготовления маслом с чесноком. Выложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

3.Перемешайте маскарпоне с хреном, лимонным соком и уксусом. Добавьте немного черного перца. Выложите стейки на теплые тарелки и подавайте с приготовленной сырной массой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru