Филе-миньон — самое изысканное и нежное мясо, которое ни в коем случае нельзя пережаривать, чтобы оно не стало сухим и жестким. Вкуснее всего стейки средней прожарки. К мясу приготовьте сырную массу со свежим хреном, лимонным соком и хорошим уксусом.
Стейки из говяжьей вырезки — 4 шт. (примерно по 300 г) |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Чеснок — 1 зубок |
Соль морская |
Перец черный, свежемолотый |
* |
Сыр маскарпоне — 1 стакан |
Хрен тертый — 1 ст. л. |
Сок ½ лимона |
Уксус бальзамический — 1 ст. л. |
1.Перемешайте стейки с маслом, давленым чесноком, солью и перцем.
2.Хорошо разогрейте гриль или барбекю. Жарьте стейки при большой температуре по 5 минут с каждой стороны (или до желаемой степени готовности), смазывая в процессе приготовления маслом с чесноком. Выложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
3.Перемешайте маскарпоне с хреном, лимонным соком и уксусом. Добавьте немного черного перца. Выложите стейки на теплые тарелки и подавайте с приготовленной сырной массой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru