Филе на вертеле

Филе на вертеле

Порционный кусок вырезки или вырезку целиком очистить от пленок и сухожилий, посолите и поперчите. Нанижите на вертел и жарьте над раскаленными углями. Чтобы предотвратить высыхание, филе периодически смазывайте жиром.

Для гарнира лимон нарежьте дольками, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Разложите гарнир на блюде вместе с шашлыком.

Для соуса промытые сливы залейте водой так, чтобы она только покрывала их, и варите. Когда ткемали хорошо разварятся, откиньте их на дуршлаг, затем протрите через сито и разбавьте отваром. Добавьте толченую зелень кинзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, тщательно перемешайте, прокипятите и охладите. Соус подавайте отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
жир 15 г
зелень петрушки 30 г
соль по вкусу
Для гарнира:
лук репчатый 200 г
лимон 1 шт.
Для соуса ткемали:
слива ткемали 700 г
чеснок 1 головка
зелень 100 г
перец стручковый 40 г
перец стручковый сухой 4 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru