Порционный кусок вырезки или вырезку целиком очистить от пленок и сухожилий, посолите и поперчите. Нанижите на вертел и жарьте над раскаленными углями. Чтобы предотвратить высыхание, филе периодически смазывайте жиром.
Для гарнира лимон нарежьте дольками, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Разложите гарнир на блюде вместе с шашлыком.
Для соуса промытые сливы залейте водой так, чтобы она только покрывала их, и варите. Когда ткемали хорошо разварятся, откиньте их на дуршлаг, затем протрите через сито и разбавьте отваром. Добавьте толченую зелень кинзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, тщательно перемешайте, прокипятите и охладите. Соус подавайте отдельно.
говядина 1 кг |
жир 15 г |
зелень петрушки 30 г |
соль по вкусу |
Для гарнира: |
лук репчатый 200 г |
лимон 1 шт. |
Для соуса ткемали: |
слива ткемали 700 г |
чеснок 1 головка |
зелень 100 г |
перец стручковый 40 г |
перец стручковый сухой 4 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru