Филе океанических рыб, тушенное в масле с зеленью и специями

Филе океанических рыб, тушенное в масле с зеленью и специями

Филе нарезают кусочками по 30—40 г, опускают в подготовленное ароматизированное масло, добавляют перец горошком, лавровый лист и тушат до готовности в течение 25 — 30 мин. В готовое блюдо вводят растертый с солью чеснок.

Отпускают как второе горячее блюдо и как холодную закуску с температурой подачи соответственно 65 и 14°С.

В качестве второго горячего блюда рыбу отпускают вместе с маслом, в котором она тушилась, а сбоку или отдельно подают отварной картофель с кусочками сливочного масла. В качестве холодной закуски рыбу подают с кружочками холодного картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы океанической 122 г
масло растительное 30 г
зелень петрушки 4 г
зелень укропа 2 г
перец горошком 2 горошины
лавровый лист 2 шт.
чеснок 0.5 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru