Филе оленины с соусом из ежевики и имбиря

Филе оленины с соусом из ежевики и имбиря

Мясо обжарить целым куском, подрумянив со всех сторон. Когда мясо остынет, завернуть его в тонкие ломтики сала, перевязать ниткой, уложить в форму и тушить в духовке приблизительно 45 минут. Готовое мясо вынуть, а в образовавшийся при тушении соус влить бульон, вино, смешанное с мукой, положить имбирь, ежевику. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, прокипятить 20 минут.

Подать оленину, полив имбирно-ежевичным соусом. В качестве гарнира можно предложить шоколадное печенье с ароматом аниса.

Поделиться:

Ингредиенты

оленина филе спинной части 1 кг
сало солёное 250 г
жир 100 г
бульон 400 мл
вино 1 стакан
ежевика 1 стакан
имбирь 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru