Филе по-кишиневски

Филе по-кишиневски

Вырезку (филе) очистить от пленки, натереть мелкой солью и перцем и дать полежать в холодном месте 10-15 минут. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на масле, до­бавить молотый красный перец (паприку), томат, немного бульо­на и тушить 5 минут. Затем положить в подготовленное филе не­много перца горошком, лавровый лист, зелень укропа, тмин, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф. Через каждые 10 минут мясо следует переворачивать и постепенно добавлять по 2-3 ложки бульона. В конце тушения к мясу добавить вино, тер­тый чеснок и тушить до готовности.

Готовое филе переложить в другую посуду и держать в теп­лом месте, а соус заправить по вкусу солью, перцем, чесноком, са­харом, уксусом, дать вскипеть, процедить. При подаче на стол филе нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию, на гарнир поло­жить отварной молодой картофель, полить приготовленным со­усом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка 600 г
картофель 10-12 шт.
масло 4 ст. ложки
томат 2 ст. ложки
лук 4 шт.
вино белое столовое 0.5 стакана
уксус по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
чеснок по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
тмин по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru