Вырезку (филе) очистить от пленки, натереть мелкой солью и перцем и дать полежать в холодном месте 10-15 минут. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на масле, добавить молотый красный перец (паприку), томат, немного бульона и тушить 5 минут. Затем положить в подготовленное филе немного перца горошком, лавровый лист, зелень укропа, тмин, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф. Через каждые 10 минут мясо следует переворачивать и постепенно добавлять по 2-3 ложки бульона. В конце тушения к мясу добавить вино, тертый чеснок и тушить до готовности.
Готовое филе переложить в другую посуду и держать в теплом месте, а соус заправить по вкусу солью, перцем, чесноком, сахаром, уксусом, дать вскипеть, процедить. При подаче на стол филе нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию, на гарнир положить отварной молодой картофель, полить приготовленным соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
вырезка 600 г |
картофель 10-12 шт. |
масло 4 ст. ложки |
томат 2 ст. ложки |
лук 4 шт. |
вино белое столовое 0.5 стакана |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
чеснок по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
тмин по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru