Щуку разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на порционные куски, солят, посыпают черным молотым перцем, панируют в муке, смачивают в растопленном сливочном или оливковом масле, еще раз панируют в сухарях, укладывают на смазанные маслом противни, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности. Гарнир — отварной картофель (150 г). Отдельно подают соус каперсы. Приготовление соуса. В желтки вливают холодную воду, кладут 1/3 часть сливочного масла и проваривают на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения (температура 75—80 °С). Затем вливают растопленное масло и после полного его соединения с желтками заправляют солью, лимонным соком и процеживают. В готовый голландский соус добавляют мелко нарубленные каперсы, соленые огурцы без кожи и семян и зелень петрушки. Подают горячим.
щука 290 г |
масло сливочное 20 г |
мука 7 г |
сухари 20 г |
перец чёрный молотый 0.2 г |
соус (каперсы) 60 г |
Для соуса: |
желток 12 шт. |
масло сливочное 600 г |
каперсы (маринованные) 100 г |
огурцы солёные 250 г |
зелень петрушки 6 г |
сок лимонный 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru