Филе шпигованное, зажаренное в вине

Филе шпигованное, зажаренное в вине

Целую вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нашпиговать чесноком, посыпать солью) поставить в духовой шкаф и жарить до полной готовности.

Через 10—15 минут влить 1/2 стакана горячей воды. Мясо необходимо периодически вынимать из шкафа и поливать сначала вином, а затем соком, который образуется в процессе жарки.

Мясо жарить таким образом надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы не снижать его вкусовых качеств.

Жареную вырезку нарезать и уложить на блюдо так, чтобы она имела вид цельного куска, затем полить сверху соком, который образовался во время жарки, и посыпать измельченной зеленью петрушки и кольцами сырого репчатого лука.

Гарнировать мясо свежими помидорами, зеленым луком, веточками зелени петрушки.

Отдельно в соуснике подать соус ткемали.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина вырезка 1 кг
вино сухое 1-1.5 стакана
помидоры по вкусу
лук репчатый по вкусу
лук зелёный по вкусу
чеснок по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru