Если перед вами встал вопрос, как вкусно приготовить сома, наш рецепт из филе сома окажется кстати. Блюдо будет полезным, даже диетическим, поскольку мы предлагаем не жарить рыбу, а запечь филе сома в духовке. Но и «скучным» наше блюдо не будет, тонкий вкус ему придадут белое вино и специи, а соус добавит сочности рыбе. Давайте разберемся, как приготовить сома в духовке, чтобы это было вкусно, полезно и несложно.
Филе сома - 0,5 кг |
Масло сливочное - 50 г |
Вино белое - 60-80 мл |
Морковь - 50 г |
Корень сельдерея - 60 г |
Лук - 50 г |
Зелень укропа - 0,25 пучка |
Зелень петрушки - 0,25 пучка |
Рис - 200 г |
Мука - 1-2 ч. ложки |
Имбирь - 3 г |
Мускатный орех молотый - 3 г |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Соль - 0,5-0,75 ч.ложки |
Вода или рыбный бульон - 0,5-0,75 стакана |
Необходимые продукты по предлагаемому рецепту из филе сома.
Рис залить большим количеством воды, довести до кипения, посолить (1-2 щепотки), варить 15 минут. Затем воду слить, рис промыть.
Выложить кусочки сливочного масла (половину от общего количества), залить вином, рыбным бульоном или водой. Накрыть крышкой.
Припустить в горячей духовке (30 минут при температуре 190-210 градусов). Готовую рыбу вынуть.
Помешивая, муку пассеровать в масле до золотистого цвета (7 минут на среднем огне), добавить имбирь, мускатный орех, перец.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.
Вкусное диетическое блюдо из сома готово. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru