Подготовленную рыбу разделать на филе, удалив кожу и кости, нарезать на куски. Из головы, плавников и хвоста сварить бульон.
Нашинкованный репчатый лук и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны обжарить на сливочном масле, приправить паприкой, влить немного рыбного бульона, добавить сметану, смешанную с мукой, посолить и довести до кипения.
Подготовленную рыбу положить в смазанный сливочным маслом сотейник, залить приготовленным соусом и запекать в духовке до готовности.
На стол подавать с отварным картофелем, с мелко нарезанной зеленью петрушки и тонкими кружочками сладкого зеленого перца, или с клецками.
судак 1.2 кг |
масло сливочное 50 г |
сметана 150 г |
мука по вкусу |
луковицы 2 шт. |
шампиньоны 400 г |
паприка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru