Филе свиное, тушенное с айвой

Филе свиное, тушенное с айвой

Свинину (филейную часть) обмыть, обсушить, посолить и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Потом переложить в кастрюлю, влить несколько столовых ложек горячей воды и тушить под крышкой до полуготовности. Затем добавить лук, нарезанный кружочками и подрумяненный в жире, оставшемся после жарки мяса. По мере выпаривания сока периодически подливать горячую воду. К концу тушения положить очищенную от сердцевины, нашинкованную айву.

Готовое мясо вынуть, и нарезать наискось тонкими ломтиками поперек волокон. Уложить на блюдо вместе с айвой и луком и залить соусом, образовавшимся при жарении.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина филе 1 кг
лук репчатый 4 головки
айва 1 кг
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru