Мякоть корейки свинины обсушить, посолить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон. Положить ее в сотейник с жиром, в котором свинина обжаривалась, посыпать тмином или майораном, добавить воды или бульона и тушить до полуготовности. К свинине добавить нарезанный кольцами лук, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности. Готовое мясо вынуть из сотейника, образовавшийся соус процедить и протереть.
При подаче на стол мясо нарезать широкими ломтиками, полить соусом. На гарнир можно подать отварной картофель, тушеную свеклу или соленые огурцы.
свинина 129 г |
жир 8 г |
лук 15 г |
яблоко 38 г |
мука 5 г |
тмин 2 г |
или майоран 2 г |
соль 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru