Филе свиное, тушенное с яблоками

Филе свиное, тушенное с яблоками

1

Мякоть корейки свинины обсушить, посолить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон. Положить ее в сотейник с жиром, в котором свинина обжаривалась, посыпать тмином или майораном, добавить воды или бульона и тушить до полуготовности. К свинине добавить нарезанный кольцами лук, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности. Готовое мясо вынуть из сотейника, образовавшийся соус процедить и протереть.

При подаче на стол мясо нарезать широкими ломтиками, полить соусом. На гарнир можно подать отварной картофель, тушеную свеклу или соленые огурцы.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 129 г
жир 8 г
лук 15 г
яблоко 38 г
мука 5 г
тмин 2 г
или майоран 2 г
соль 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru