Филе тетерева с хрустящей корочкой

Филе тетерева с хрустящей корочкой

4

Разрезать каждый кусок филе на 4 части. Яйца взбить с солью, перцем и паприкой. Кукурузные хлопья измельчить и смешать с миндальными листочками. Обвалять кусочки куриного филе сначала в яйце, затем — в миндале с кукурузными хлопьями. Обжарить. Вскипятить бульон с вином. Помешивая, добавить в винную смесь сливочное масло, затем овощи и нарезанную небольшими кубиками грушу. Тушить 10 минут. Вынуть из соуса овощи и грушу, положить в соус нарезанные крабовые палочки и тушить еще несколько минут.

Овощи и кусочки мяса выложить в тарелки. В качестве гарнира хорошо подать рис.

Поделиться:

Ингредиенты

тетерев филе (из грудки) 4 кусочка
яйца 2 шт.
хлопья кукурузные 75 г
миндаль (листочки) 75 г
масло растительное 3 ст. ложки
бульон куриный 200 мл
вино белое 125 мл
масло сливочное 50 г
смесь овощная (упаковка) 1 шт.
груша 1 шт.
крабовые палочки 50 г
паприка молотая по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru