Филе тетерева с сырным соусом

Филе тетерева с сырным соусом

Вымыть филе птицы, просушить, натереть с обеих сторон солью и перцем и поочередно обвалять в муке, взбитом яйце и миндале. Панировку слегка подбить со всех сторон, чтобы не осыпалась. Разогреть топленое масло в сковороде. Обжарить в нем филе птицы со всех сторон на среднем огне 4 минуты, снять мясо со сковороды и держать теплым. Залить остатки масла вином и сливками и слегка вскипятить, помешивая. С сыра снять корочку, размять его вилкой и, помешивая, расплавить в соусе. Соус приправить по вкусу мускатным орехом, сахаром и, при необходимости, еще солью и белым перцем.

Филе птицы подавать горячим с сырным соусом, лапшой с маслом и отварной брокколи, или зеленым салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

тетерев (филе) 600 г
мука 1 ст. ложка
соль 4 щепотки
перец белый молотый 4 щепотки
яйца 1 шт.
миндаль нарубленный 100 г
масло топлёное 3 ст. ложки
вино белое сухое 3 ст. ложки
сливки 300 г
сыр 100 г
сахар 1 щепотка
орех мускатный свеженатертый 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru