Вымыть филе птицы, просушить, натереть с обеих сторон солью и перцем и поочередно обвалять в муке, взбитом яйце и миндале. Панировку слегка подбить со всех сторон, чтобы не осыпалась. Разогреть топленое масло в сковороде. Обжарить в нем филе птицы со всех сторон на среднем огне 4 минуты, снять мясо со сковороды и держать теплым. Залить остатки масла вином и сливками и слегка вскипятить, помешивая. С сыра снять корочку, размять его вилкой и, помешивая, расплавить в соусе. Соус приправить по вкусу мускатным орехом, сахаром и, при необходимости, еще солью и белым перцем.
Филе птицы подавать горячим с сырным соусом, лапшой с маслом и отварной брокколи, или зеленым салатом.
тетерев (филе) 600 г |
мука 1 ст. ложка |
соль 4 щепотки |
перец белый молотый 4 щепотки |
яйца 1 шт. |
миндаль нарубленный 100 г |
масло топлёное 3 ст. ложки |
вино белое сухое 3 ст. ложки |
сливки 300 г |
сыр 100 г |
сахар 1 щепотка |
орех мускатный свеженатертый 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru