Хорошо промытые грибы отварить. Готовый отвар процедить, а грибы нарезать соломкой (по желанию перемешать со сметаной). Отварить картофель «в мундире», охладить и очистить. Филе рыбы (без костей и кожи) нарезать порционными или более мелкими кусками, посолить, поперчить с обеих сторон. Слегка обжарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный тонкими кружочками. В разогретый с жиром сотейник выложить нарезанный ломтиками картофель, посолить и поперчить; поверх картофеля - рыбу, грибы и лук; сверху закрыть ломтиками картофеля. Проварить сметану с подсушенной мукой, заправить солью, разбавить грибным отваром. Залить этим соусом рыбу с картофелем и запечь в духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать зеленый салат или малосольные огурцы.
рыба филе 5-700 г |
картофель 44-700 г |
грибы ёные 11-40 г |
или грибы свежие 72-350 г |
лук 31-3 головки |
масло 70-3 ст. ложки |
мука 34-1 ст. ложка |
сметана 45-1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Хорошо грибы. Готовый процедить, грибы соломкой ( желанию со ). Отварить «в », охладить очистить. рыбы ( костей кожи) порционными более кусками,, поперчить обеих. Слегка до цвета лук, тонкими. В с сотейник нарезанный картофель, и ; поверх - рыбу, и ; сверху ломтиками. Проварить с мукой, солью, грибным. Залить соусом с и в шкафу. подачей стол измельченной петрушки укропа. гарнир подать салат малосольные.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru