Маринад вскипятить, добавить по вкусу соль. Мясо положить в глубокую жаровню, залить горячим маринадом, закрыть крышкой и поместить в духовку со средним жаром на 45 мин — 1 ч. Сухие белые грибы отварить в небольшом количестве воды, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка) до готовности. Морковь порезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить 1 чайную ложку масла, соль и сахар по вкусу, 1/2 стакана молока и тушить до мягкости. Так же приготовить репу. Цветную капусту отварить в соленом кипятке до мягкости, разобрать на мелкие кочешки, сварить, обсушить, полить маслом, смешанным с поджаренными сухарями. Белокочанную капусту и картофель сварить по отдельности, процедить и отдельно пропустить через мясорубку. В протертый картофель отбить 2 яйца, положить 1 ст. ложку картофельной муки, посолить, замесить. Раскатать из массы валик толщиной в палец, порезать на кусочки длиной 3—4 см, скатать шарики, обвалять их в разболтанном яйце и панировочных сухарях, обжарить в раскаленном фритюре. Пропущенную через мясорубку отварную капусту отжать от сока, вбить в нее яйца, всыпать 1/2 стакана сухарей, сформовать маленькие, величиной с пятикопеечную монету, котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в масле. Мясо нарезать тонкими широкими ломтями, разложить «чешуей» на длинном блюде в один ряд, кругом уложить все гарниры небольшими кучками, подбирая по цветам. Залить соусом.
Приготовление соуса. Муку и масло прогреть на сковороде, посолить, развести 1 стаканом бульона, добавить сок из-под жареного мяса. Шампиньоны очистить и потушить, закрыв крышкой, до готовности с 1 чайной ложкой сливочного масла, лимонным соком и 1/2 стакана бульона.
Готовые шампиньоны мелко порезать и вместе с соком добавить в соус.
Для маринада: |
вырезка 1.5 кг |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
перец 10 горошин |
вода 2.5 стакана |
уксус 0.25 стакана |
Для гарнира: |
грибы белые сухие 150 г |
морковь 300 г |
репа 300 г |
картофель 500 г |
кабачки 200 г |
молоко 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
сухари белые 1 стакан |
яйца 3 шт. |
мука картофельная 1 ст. ложка |
капуста цветная (маленький кочешок) 1 шт. |
капуста белокочанная 400 г |
масло 150 г |
хлеб белый 100 г |
сухари толченые 2 ст. ложки |
Для соуса: |
масло сливочное 1 ч. ложка |
мука 1 ч. ложка |
бульон 1.5 стакана |
шампиньоны 100 г |
масло для шампиньонов 1 ч. ложка |
сок лимона 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru