Филе зубатки в кляре

Филе зубатки в кляре

Филе рыбы промыть, обсушить на салфетке, нарезать кусочками, поперчить, посолить.

Сбрызнуть лимонным соком.

Взбить белки, добавить порциями муку, желтки, соль, сахар и тщательно перемешать.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Кусочки рыбы обмакивать в кляр и опускать в сильно разогретое растительное масло.

Распустить на сковороде сливочное масло, положить пряную зелень, прогреть, помешивая, и выложить на рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

зубатка филе 700 г
сок лимона 2 ст. ложки
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное для жаренья сколько уйдет
зелень пряная резаная 4 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
Для кляра:
мука 0.66 стакана
яйца 2 шт.
сахар 0.33 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru