Филе рыбы промыть, обсушить на салфетке, нарезать кусочками, поперчить, посолить.
Сбрызнуть лимонным соком.
Взбить белки, добавить порциями муку, желтки, соль, сахар и тщательно перемешать.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Кусочки рыбы обмакивать в кляр и опускать в сильно разогретое растительное масло.
Распустить на сковороде сливочное масло, положить пряную зелень, прогреть, помешивая, и выложить на рыбу.
зубатка филе 700 г |
сок лимона 2 ст. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное для жаренья сколько уйдет |
зелень пряная резаная 4 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Для кляра: |
мука 0.66 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 0.33 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru