Рыба в кляре

Жареная рыба в кляре всегда получается сочной и нарядной. О том, как пожарить рыбу в кляре вы узнаете из наших рецептов.

Поделиться:

Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей.

1 час 6

Сегодня у нас на обед были биточки из тюльки по-одесски. Дешево и сердито.

25 минут (подг. 10 минут) 2

Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.

30 минут (подг. 15 минут) 3

Поскольку рыбное филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

20 минут 2

Обожаю я скумбрию. Предложу вам жареную рыбку на горячее, как праздничное блюдо в пост.

4

Кусочки судака обмакиваются в пивном кляре и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Подается закуска с соусом тартар.

40 минут 2

Очень вкусный жареный толстолоб в винном кляре. Отличное блюдо для любого праздника. Такую рыбку можно брать и на природу, очень удобно и вкусно.

Рыба, жаренная в кляре на кефире.

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.

50 минут (подг. 20 минут) 4

Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.

Очень просто и очень вкусно.

4

Креветочная рыба (конгрио) в кляре, рецепт приготовления с соусом айоли.

Быстрый рецепт рыбы в пивном кляре. У меня на фото тилапия в пивном кляре. Кроме рыбы, в точно таком же кляре можно готовить: курицу, печень, мясо.

Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".

В данном рецепте самое важное не рыба, а кляр. Я делаю разные варианты кляра.

Этот кляр с газированной водой.

30 минут 4

Майонез делаем сами — это очень просто, вкусно и натурально. Для жидкого теста (кляра) используем газированную воду. Можно и пиво. Это делает тесто при жарке темно-золотистым и хрустящим.

Рыбу чистят, натирают солью и перцем и режут порционными кусками. Яйца взбивают в глубокой миске. В приготовленный кляр обмакивают кусочки рыбы, обваливают их в панировочных сухарях и жарят в разогретом растительном масле.

Рыбное филе промыть, нарезать порционными кусками, а затем каждый кусок разрезать вдоль на 3-4 части и замариновать. В маринад положить соль, черный молотый перец, сок 1/2 лимона или лимонную кислоту, нарубленную зелень петрушки или мелко нарезанный лук, добавить масло. Все перемешать и держать в холодильнике 1-2 ч. За 30 мин до подачи на стол разогреть в кастрюле жир. Маринованные куски рыбы брать по одному на вилку, обмакивать в тесте и опускать в жир. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Вынуть шумовкой и положить на дуршлаг, чтобы стек жир. Готовую рыбу подать, положив в виде клеточки на маленькую тарелочку. Гарнир - нарезанный лимон или маринованные огурчики. Соус подать отдельно в соуснице.

Кляр: желтки яиц, соль, сахар, масло смешать и развести водой, всыпать просеянную муку и размешать лопаточкой, пока не получится однородная масса без комков. Тесто должно быть как для оладий. Белки взбить в густую пену, смешать с тестом и перемешать снизу вверх. Держать в холодильнике.

Муку и соль высыпать в миску. Влить туда желтки, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить охлажденные яичные белки в пышную пену и осторожно смешать с тестом.

Муку молоком водой,, чтобы было, добавить масло,, размешать получения массы. жарением в взбитые белки осторожно.

Несколько простых приемов помогут сделать кляр для рыбы более нежным и воздушным.

Удалить из рыбы кости. Филе нарезать на порционные куски. Для приготовления кляра на 1 кг. рыбы смешать в миске полстакана муки, 5 ст.л. пива, 1 ч.л. сахарного песка, 5 ст.л. молока, 1 желток, соль, свежемолотый черный перец. Перемешать. Взбить белок в плотную пену и ввести в полученную массу. Нагреть в глубокой сковороде или в воке (очень подойдет для этого фритюрница) растительное масло до кипения. Куски рыбы, насадив на вилку, опускать в кляр, а затем - в кипящее масло. Жарить, поворачивая, до золотистого цвета. Процедура жарки довольно быстрая - минут 5-7.

Мелкую (пескарей,, корюшку), потрошат,, обсушивают,, обмакивают тесто, тертым хлебом жарят большом разогретого. Так жарят рыбу - навагу.

рыбу кожи хрящей большими, охлаждают, на полоски ( 1 х 1 5-6 см), в и .

Сома, и нежную разделывают филе костей кожи, нарезают тонкие, обмакивают тесто жарят. подают томатный рассол.

В русской кухне используют для этой цели несколько видов теста: пивное, сливочное. В настоящее время эти примитивные виды теста часто заменяют так называемым "кляром": для его приготовления муку разводят молоком, добавляют соль и хорошо перемешивают. Белки сырых яиц взбивают в пышную пену и осторожно перемешивают с тестом.

Ничего не может быть полезнее свежей рыбки, запеченной в духовке целиком. А если карпа запечь в духовке в кляре, который сохранит сочность рыбы, да еще и нафаршировать, то вкусно будет неимоверно. Не знаете чем нафаршировать карпа? Возьмите квашеную капусту, она придаст приятную кислинку и добавит сочности.

6

Кусочки рыбы и овощей в кляре, быстро обжаренные в глубокой сковороде типа «вок» или специальной кастрюле для глубокой жарки. Сначала лучше обжарить овощи, а потом рыбу (иначе овощи впитают рыбный запах). При подаче можно воспользоваться любым соусом по вашему вкусу. Недостаток: нужно готовить перед самой подачей.

Поливаем рыбу лимонным соком, посыпаем солью и оставляем на некоторое время. Смываем соль и обсушиваем.

Разогреваем масло для глубокой жарки. Хорошенько смешиваем все ингредиенты для приготовления кляра до образования однородной массы.

Обмакиваем овощи и грибы в кляр и жарим в большом количестве масла. Выкладываем на бумажное полотенце.

Так же обжариваем кусочки рыбы.

1 час (подг. 1 час) 4

Кляр,, не диетическая. Но на минеральной, он очень . Готовые надо же , что, с .

Минеральную заранее . К приготовления она быть холодной. 1 муки крахмалом 1 ч.. соли в миску. струйкой минеральную, одновременно тесто. Вымешивайте, тесто станет однородным, комков. пленкой оставьте 1 ч.

хека через или . Лук нарежьте. в небольшое растительного топленого и лук среднем до, 4 мин. в фарш,, поперчите тщательно. Слепите получившегося лепешки примерно 3 и 1-2 см. их присыпанную поверхность. присыпьте сверху. мелко. Обваляйте крокеты укропе слегка его фарш.

Разогрейте глубоком масло фритюра 160-180° C. Крокеты слегка , затем в и же в масло. порциями, по 5-6., перевернув раз. на полотенца, стек, и подавайте.

гастронома

этого покупайте воду самым вкусом. воды слишком запахом содержат солей.

Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Если кто забыл как это делать, то напомню. Надкалываем яйцо ножом, ровно по середине. Держим его вертикально. Снимаем одной рукой верхнюю половинку скорлупы. В одной руке пустая половинка, а в другой с сырым яйцом. Переливаем содержимое из одной половинки в другую. Желток “удерет” первым. Белок выливаем в миску. И так далее.

В результате, должно получиться две миски. Одна с желтками, другая с белками. Желтки отставим в сторону, а белки ставим в холодильник.

Достаем муку, полутора стаканов будет достаточно, и при помощи специального девайса под названием сито, просеиваем её. “Баловство всё это, муку просеивать!” - скажете Вы. Поверьте мне на слово, её надо просеивать. Кляр тогда получится воздушным.

Добавим к муке столовую ложку, с горкой, соли. Чайную ложку сахарного песка.

В середине мучной горки делаем углубление. Вливаем туда пол стакана минералки и начинаем замешивать. От середины к краям. Хотите миксером, а нет, так венчиком. Добавляем яичные желтки, замешиваем дальше. Доливаем по немногу минералку. Кляр должен получиться, как густая сметана.

Достаем из холодильника яичные белки. Посыпем щепоткой соли и взбиваем их. Взбитые белки, добавляем к кляру, продолжая замешивать его.

Самое время, нарезать рыбное филе. Если Вам, не нравится хек, можно взять филе любой другой рыбы. Главное, чтобы она была сочной.

Нарезаем рыбу кусочками, шириной по два-три сантиметра. Можно и пошире, но тогда получится не так красиво, да и жарить будет не очень удобно. Кусочки рыбного филе, отправляем прямиком в миску с кляром. Она же рыба, вот пусть и плавает, пока.

Пора нагревать сковороду. Включаем огонь на полную, пусть разогреется хорошенько. Наливаем на пол пальца масла, и тоже хорошенько разогреваем. Убавляем огонь до “чуть выше среднего”.

Вооружаемся большой ложкой. Вылавливаем из миски кусочек рыбного филе, вместе с кляром, и выкладываем на сковороду.

Как только кляр, вокруг рыбы, перестанет быть жидким, переворачиваем лопаткой или двумя вилками на другую сторону. Жарим до готовности, т.е. до появления румяной корочки. Процесс налажен, переходим к соусу.

Зелень хорошенько промываем и удаляем стебли. Рубим её чем мельче, тем лучше. Складываем всю измельченную зелень в одну миску.

Добавляем треть чайной ложки сахарного песка (с сахаром, зелень быстрее даст сок) и перетираем. Ложкой или пестиком - чем Вам, удобней. Если зелень подвяла, можно добавить несколько капель растительного масла.

Соленые огурцы, режем очень мелкими кубиками. Можно конечно и на терке, но соус получится не тот. В нем должны быть кусочки огурца, а не натёртое месиво.

Смешиваем сметану и майонез, в пропорции один к одному. Сметану, лучше брать погуще. Сливаем с нарезанных огурцов рассол, если он там появился и высыпаем в соус. Растертую зелень туда же. Перемешиваем и немного охлаждаем.

Приготовить кляр: растереть желтки с солью, небольшим количеством сахара (сахар не обязательно) и сливками. Затем, помешивая, всыпать муку. Осторожно добавить хорошо взбитые белки (лучше это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным). Вымытую, нарезанную порциями и натертую солью и приправами рыбу погрузить в кляр при помощи вилки или зубочистки (зависит от размера кусочка) и обжарить на сковороде в сильно разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Из, пива растительного приготовить тесто. соль взбитые. Рыбу, вымыть, и салфеткой. сильно. Каждую окунуть тесто, во и до корочки. нарезать и в жире. большое положить салфетку. сардины на и помидорами, картофелем зеленью.

Как жарить рыбу в кляре? Чтобы в кусочках не было косточек, делают филе рыбы в кляре. Перед тем, как готовить рыбу в кляре, ее нужно нарезать порционными кусками. Затем кусочки обмакивают в жидкое тесто и обжаривают до золотистой корочки. Вот так просто и готовится рыба в тесте кляр. Рецепт рыба в кляре легко разнообразить. Например, рыба в пивном кляре получается особенно хрустящей, а рыба в сырном кляре необыкновенно ароматна.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru