Филиппинский рыбный суп готовится с креветками и чили.
Рыба типа трески, морского окуня или форели (резаная кусочками) - 350 г |
Креветки свежие нечищеные - 12-16 шт. |
Помидоры (резаные дольками) - 2 шт. |
Бульон рыбный - 2 л |
Вино белое сухое - 250 г |
Паста тамаринда - 1-2 ст. л. |
Соус рыбный - 2-3 ст. л. |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 50 г |
Чили красный или зеленый (резаный полосками) - 2-3 шт. |
Базилик свежий (рубленый) - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
* |
Уксус кокосовый - 60-90 г |
Чеснок (мелко рубленный) - 1-2 зубка |
Лайм (резаный дольками) - 1-2 шт. |
Чили красный или зеленый (резаный кусочками) - 2 шт. |
Как приготовить рыбный суп по-филиппински:
1. В воке или большой кастрюле смешать бульон и вино, довести до кипения, ввести пасту тамаринда, рыбный соус, сахар, имбирь и чили. Уменьшить огонь и варить бульон 10-15 минут. Затем ввести помидоры, посолить и поперчить.
2. Выложить в бульон кусочки рыбы и креветки, готовить рыбный суп 5 минут. Тем временем приготовить соус. В миске смешать кокосовый уксус и чеснок, отставить в сторону.
3. В кастрюлю с рыбным супом ввести половину петрушки и базилика. Налить суп в порционные тарелки, в каждую порцию насыпать еще немного зелени и подавать рыбный суп с соусом, дольками лайма и чили.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru