Филиппинская кухня

Национальная кухня Филиппин в значительной степени испытала на себе влияние самых разных кулинарных традиций. Также, как и в других странах региона, блюда филиппинской кухни активно используют рис. Морепродукты - вот чем еще славится филиппинская кухня, рецепты из даров моря очень разнообразны.

Поделиться:

4

Филиппинский рыбный суп готовится с креветками и чили.

4

Смешайте все компоненты соуса и разлейте полученную смесь в две небольшие чашки.

Целых креветок положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду

до кипения и варите креветок 4 — 5 минут. Выньте креветок, удалите головы и панцири, оставив нетронутыми хвосты. Отвар процедите и остудите.

Смешайте муку с солью и разрыхлителем, просейте, добавьте взбитое яйцо и около 300 мл креветочного бульона. Замесите тесто — по консистенции оно должно напоминать густые сливки.

Как только оладья «схватится», кладите на нее сверху креветку и немного рубленого зеленого лука. Жарьте оладьи на среднем огне 1 минуту, после чего снимайте их со сковороды рыбной лопаточкой. Так же готовьте и остальные оладьи.

Разогрейте в воке масло до температуры 190 °С и обжаривайте оладьи по несколько штук за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Обсушите оладьи на кухонной бумаге, разложите их на блюде и подавайте к столу. К оладьям подайте чашку соуса.

2

Адобо – это из филиппинской кухни. Название необычное, но блюдо – самое элементарное. В классическом адобо смешиваются кусочки курицы и свинины, маринуются, а затем обжариваются (или тушатся сразу в смеси приправ и специй). Состав маринада бывает разный. Попробуйте вот этот рецепт. Кстати, очень удобно подготовить маринованное мясо (увеличив пропорционально количество ингредиентов) и заморозить на случай внезапно нагрянувших гостей.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru