Яичные желтки отделить от белков, сложить в миску, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать веничком или с помощью миксера в течение 5 минут. Затем добавить размягченное сливочное масло, финики, миндаль, крахмал и хорошо перемешать. Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Выложить его в смазанную маслом форму диаметром 20 см или небольшую сковороду, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение получаса. Когда финиковый хлеб остынет, разрезать его на куски, выложить на блюдо и подать в качестве десерта.
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
миндаль 1 стакан |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
пудра сахарная 1 стакан |
яйца 4 шт. |
сахар ванильный 0.3 пачки |
финики 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru