Финиковый хлеб по-арабски

Финиковый хлеб по-арабски

1

Яичные желтки отделить от белков, сложить в миску, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать веничком или с помощью миксера в течение 5 минут. Затем добавить размягченное сливочное масло, финики, миндаль, крахмал и хорошо перемешать. Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Выложить его в смазанную маслом форму диаметром 20 см или небольшую сковороду, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение получаса. Когда финиковый хлеб остынет, разрезать его на куски, выложить на блюдо и подать в качестве десерта.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
миндаль 1 стакан
крахмал картофельный 2 ст. ложки
пудра сахарная 1 стакан
яйца 4 шт.
сахар ванильный 0.3 пачки
финики 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru