Из фиников удалим косточки, финики мелко порубим. В ступе разотрем миндаль со 100 г сахара. Растопим масло. Духовку разогреем до 230 градусов. Яичные белки отделим от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и сердцевиной ванильного стручка взобьем в пену, подмешаем в нее крахмал, финики, миндаль, растопленное масло и "Куантро". Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в финиковое тесто. Форму для торта диаметром 26 см смажем маслом, выложим в нее финиковое тесто и 20 минут выпекаем в духовке на среднем уровне. После чего снизим температуру до 200 градусов и продолжим выпечку еще 10—15 минут.
финики свежие 300 г |
миндаль очищенный 150 г |
сахар 150 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
ваниль(стручок) 0.5 стручка |
крахмал пищевой 3 ст. ложки |
ликер апельсиновый Куантро 20 г |
масло смазать форму сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru