Финиковый торт

Финиковый торт

Из фиников удалим косточки, финики мелко порубим. В ступе разотрем миндаль со 100 г сахара. Растопим масло. Духовку разогреем до 230 градусов. Яичные белки отделим от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и сердцевиной ванильного стручка взобьем в пену, подмешаем в нее крахмал, финики, миндаль, растопленное масло и "Куантро". Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в финиковое тесто. Форму для торта диаметром 26 см смажем маслом, выложим в нее финиковое тесто и 20 минут выпекаем в духовке на среднем уровне. После чего снизим температуру до 200 градусов и продолжим выпечку еще 10—15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

финики свежие 300 г
миндаль очищенный 150 г
сахар 150 г
масло сливочное 3 ст. ложки
яйца 4 шт.
ваниль(стручок) 0.5 стручка
крахмал пищевой 3 ст. ложки
ликер апельсиновый Куантро 20 г
масло смазать форму сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru