Финская картофельная лепешка

30 минут (подг. 10 минут) 3

Если у вас вдруг завалялось немного картофельного пюре, и вы не знаете, куда его применить, данный рецепт поможет вам выйти из ситуации. Картофельные лепешки лучше всего подавать горячими. Так же лепешки могут стать прекрасной заменой обычному хлебу.

Поделиться:

Ингредиенты

Пюре картофельное - 400 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Яйцо - 1 шт. (половина в тесто, половина на смазывание)
Соль - по вкусу
Мука - 160 гр + на замес
Хмели-сунели - 1/2 ст.ложки
Семена кунжута - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Добавить к картофельному пюре половину яйца, масло, муку, соль, специи. Замесить мягкое тесто.


Вымесить тесто на столе, присыпанном мукой. Масса выходит жидковатой. Разделить на три равных части. Из данного количества теста можно сформировать три больших или 5 маленьких лепешек. По желанию можете раскатать основу толщиной 0,5 см и с помощью стакана сформировать круги. Так они выйдут более аккуратными.


Выложить лепешки на заранее застеленный пергаментом противень.


Смазать лепешки остатком яйца. Присыпать кунжутом.


Отправить в хорошо разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Либо выпекать до тех пор, пока ваши лепешки не станут достаточно румяными.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru