Если у вас вдруг завалялось немного картофельного пюре, и вы не знаете, куда его применить, данный рецепт поможет вам выйти из ситуации. Картофельные лепешки лучше всего подавать горячими. Так же лепешки могут стать прекрасной заменой обычному хлебу.
Пюре картофельное - 400 г |
Масло подсолнечное - 50 мл |
Яйцо - 1 шт. (половина в тесто, половина на смазывание) |
Соль - по вкусу |
Мука - 160 гр + на замес |
Хмели-сунели - 1/2 ст.ложки |
Семена кунжута - 2 ст. ложки |
Вымесить тесто на столе, присыпанном мукой. Масса выходит жидковатой. Разделить на три равных части. Из данного количества теста можно сформировать три больших или 5 маленьких лепешек. По желанию можете раскатать основу толщиной 0,5 см и с помощью стакана сформировать круги. Так они выйдут более аккуратными.
Отправить в хорошо разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Либо выпекать до тех пор, пока ваши лепешки не станут достаточно румяными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru