Финская шаньга

Финская шаньга

Перловые хлопья залить кефиром, перемешать и поставить в холодильник на сутки.

Маргарин растопить, не доводя до кипения, снять пену, удалить выделившийся осадок, охладить.

Приготовить тесто из подготовленных перловых хлопьев, свинины, нарезанной мелкими кубиками, и жира, сформировать круглую лепешку толщиной 1,5 см.

Керамическую форму смазать маслом, выложить лепешку и выпекать в духовке, разогретой до 225 градусов. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другую.

Поделиться:

Ингредиенты

кефир 250 мл
перловка дробленая 150 г
маргарин 100 г
свинина жирная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru