Финская уха (Kalakeitto)

1 час (подг. 40 минут) 4

Уха по-фински - рецепт рыбного супа со сливками. Традиционно используют жирные сливки, но в данном случае их можно заменить молоком. Финская уха, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба (семга, форель) - 0,5 кг
Вода - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Картофель - 4 шт.
Лук-порей - 0,5 шт.
Сливки - 200 мл
или Молоко - 200 мл
Мука - 0,5 ст. ложки
Перец красный - на кончике ножа
Укроп - 1 пучок

Фото рецепт

Подготовьте продукты для приготовления финской ухи.


Как сварить финскую уху на молоке (Kalakeitto):

Перед тем, как приготовить финскую уху, почистите рыбу и отделите филе от костей.


Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.


Опустите в воду кости, крупно нарезанный лук и добавьте специи (соль и черный перец). Варите около 20 минут.


Картофель очистите, вымойте и нарежьте дольками. Лук-порей нарежьте кольцами.


Перелейте бульон в другую кастрюлю.


Когда бульон закипит, добавьте нарезанный кольцами лук-порей и нарезанный дольками картофель. Готовьте приблизительно 15 минут.


Нарежьте филе рыбы кусками.


Добавьте в уху. Варите 5-10 минут.


Смешайте муку с молоком или сливками.


Сливки или молоко добавьте в муку. Лучше всего, влить сливки или молоко через сито, чтобы не было комочков. Готовьте еще несколько минут


Нарежьте зелень.


Добавьте мелко нарезанный укроп в уху.


Сразу же подавайте блюдо к столу. При подаче посыпьте уху по-фински красным перцем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru