Уха по-фински - рецепт рыбного супа со сливками. Традиционно используют жирные сливки, но в данном случае их можно заменить молоком. Финская уха, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.
Рыба (семга, форель) - 0,5 кг |
Вода - 1 л |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Картофель - 4 шт. |
Лук-порей - 0,5 шт. |
Сливки - 200 мл |
или Молоко - 200 мл |
Мука - 0,5 ст. ложки |
Перец красный - на кончике ножа |
Укроп - 1 пучок |
Как сварить финскую уху на молоке (Kalakeitto):
Перед тем, как приготовить финскую уху, почистите рыбу и отделите филе от костей.
Опустите в воду кости, крупно нарезанный лук и добавьте специи (соль и черный перец). Варите около 20 минут.
Когда бульон закипит, добавьте нарезанный кольцами лук-порей и нарезанный дольками картофель. Готовьте приблизительно 15 минут.
Сливки или молоко добавьте в муку. Лучше всего, влить сливки или молоко через сито, чтобы не было комочков. Готовьте еще несколько минут
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru