Фирменные булочки от бабушки Бергер

Фирменные булочки от бабушки Бергер

4 часа

На 24 шт. Чтобы приготовить тесто, следует смешать в небольшой миске: 1 чайную ложку сиропа рисовых отрубей, 1/4 стакана теплой воды.

Растворить в смеси воды и сиропа 1 столовую ложку сухих дрожжей.

Накрыть крышкой и отставить в сторону, "чтобы дошло", примерно на 10 минут. Смешать в большой миске при помощи деревянной ложки: 1/4 стакана сиропа рисовых отрубей, 1/2 стакана простого свежего йогурта или свежего соевого йогурта.

Добавить и взбить 1 стакан просеянной ячменной муки или муки для выпечки из цельной пшеницы. Добавить смесь с дрожжами и тщательно перемешать. Добавить:

1 яйцо,2 столовые ложки очень мягкого сливочного масла или гхи, еще 2 стакана муки, небольшими порциями.

Перемешивать, пока мука не начнет отставать от стенок миски.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить примерно 7 минут. Придать тесту форму шара. Выложить в слегка промасленную керамическую или нержавеющую ( не пластмассовую) миску и один раз перевернуть, чтобы промаслить обе стороны.

Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте, пока тесто не удвоит свой объем, примерно на 1 час. ( Примечание: тесто из ячменной муки не удвоится в объеме, поэтому просто оставьте его не менее, чем на 1 час.).

Чтобы приготовить начинку, следует смешать: 1/2 стакана сиропа рисовых отрубей, 1/4 стакана кленового сиропа, 1/2 стакана изюма, 1 1/4 стакана грецких орехов, мелко нарезанных, 2 чайные ложки корицы. Растопить или нагреть: 2 столовые ложки сливочного масла или гхи. Взять немного гхи или сливочного масла, чтобы промаслить 2 круглых сковороды. Оставшееся масло отставить в сторону, чтобы промасливать тесто, когда вы будете делать булочки. Взять 1/2 стакана начинки и распределить ее как можно равномернее по двум промасленным сковородам.

Разогреть духовку до 220°С. Чтобы сделать фирменные булочки, нужно придавить тесто, затем разделить его на две части. Выложить одну из них на посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат 30x30 см. Промазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей.

Распределить половину остающейся начинки по тесту. При помощи влажного ножа разрезать тесто на полоски по 2-3 см шириной и скатать каждую полоску в рулет. ( Если вы никогда прежде не готовили такие булочки, важно не забыть о том, что они должны получиться маленькими. У вас может появиться искушение сделать их крупными, как рулеты с корицей. Но это совсем другое блюдо. Они должны быть в 2-3 см высотой, поэтому важно нарезать тесто на полосы именно такой ширины.)

Повторить ту же процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

Выложить булочки на промасленные противни, чтобы они почти касались друг друга. Накрыть их полотенцем и оставить еще на 45 минут, чтобы они поднялись.

Снять полотенце и поставить противни в духовку. Выпекать в течение 20 минут или до светло-коричневого цвета. Поставить охлаждаться на 10 минут, затем выложить на проволочную сетку, чтобы они окончательно остыли. Если на сковороде осталось немного начинки, распределить ее по булочкам, пока они еще теплые.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сироп рисовых отрубей 1 ч. ложка
вода теплая 0.25 стакана
дрожжи сухие 1 ст. ложка
сироп рисовых отрубей 0.25 стакана
йогурт 0.5 стакана
мука пшеничная или ячменная 3 стакана
Начинка:
сироп рисовых отрубей 0.5 стакана
сироп кленовый 0.25 стакана
изюм 0.5 стакана
орех грецкий 1.25 стакана
корица 2 ч. ложки
масло сливочное или гхи 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
масло сливочное или гхи 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru