Английский рецепт рыбы и морепродуктов в кляре с картофелем фри. Из рыбы это часто минтай в кляре или хек в кляре.
хек 200 г |
минтай 200 г |
креветки 200 г |
мидии 200 г |
яйца 2 шт. |
картофель 4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
уксус по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
мука 5 ст. ложек |
мука кукурузная 2 ст. ложки |
вода холодная со льдом сколько уйдет |
Нарезать рыбу полосками. Почистить креветки и мидии. Нарезать картофель соломкой. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой и водой со льдом. В кастрюлю или сотейник с толстыми стенками влить растительное масло и хорошо его разогреть. Приготовить бумажные салфетки. Поочередно обмакивать рыбу и морепродукты в кляр и обжаривать в растительном масле. Выложить каждую порцию на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Обжарить картофель. Также обсушить его на салфетке. Посыпать рыбу, морепродукты и картофель солью и сбрызнуть уксусом. Сделать из бумаги кулечки. (Если уж совсем точно по-английски, то кулек надо делать из газеты, но сие превращает это блюдо из не очень полезного в достаточно небезопасное). В каждый кулечек насыпать картофель, добавить рыбу с морепродуктами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru