Фиш энд чипс

Фиш энд чипс

Английский рецепт рыбы и морепродуктов в кляре с картофелем фри. Из рыбы это часто минтай в кляре или хек в кляре.

Поделиться:

Ингредиенты

хек 200 г
минтай 200 г
креветки 200 г
мидии 200 г
яйца 2 шт.
картофель 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
уксус по вкусу
масло растительное сколько уйдет
мука 5 ст. ложек
мука кукурузная 2 ст. ложки
вода холодная со льдом сколько уйдет

Нарезать рыбу полосками. Почистить креветки и мидии. Нарезать картофель соломкой. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой и водой со льдом. В кастрюлю или сотейник с толстыми стенками влить растительное масло и хорошо его разог­реть. Приготовить бумажные салфетки. Поочередно обмакивать рыбу и морепродукты в кляр и обжаривать в растительном масле. Выло­жить каждую порцию на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Обжарить картофель. Также обсушить его на сал­фетке. Посыпать рыбу, морепродукты и картофель солью и сбрызнуть уксусом. Сделать из бумаги кулечки. (Если уж совсем точно по-английски, то кулек надо делать из газеты, но сие превращает это блюдо из не очень полезного в достаточно небезопасное). В каждый кулечек насыпать картофель, добавить рыбу с морепродуктами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru