Фисташковые монетки

Фисташковые монетки

1 час (подг. 50 минут)

Просеять муку на рабочую поверхность вместе с сахарной пудрой. Добавить соль, сливочное масло или маргарин в виде мелкой

стружки. Затем — сметану и фисташки; все компоненты мелко раскрошить ножом, после чего руками вымесить тесто до получения

ровной однородной массы. Скатать в шар, завернуть его в прозрачную полиэтиленовую пленку и на 1 час положить в холодильник.

Духовку разогреть до 160°С. На противень постелить пергаментную бумагу.

Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто еще раз размять и раскатать до толщины примерно 2мм. Круглой формочкой или стаканом (диаметр около 4см) вырезать «монетки» и разложить их на противне. Выпекать в духовке (в середине при 150°С) 8-10 минут до золотистого цвета.

Остудить «монетки» на специальной решетке. Половину кружков смазать апельсиновым джемом, остальные — наложить на них.

Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и земляничным желе до однородного состояния. Этой глазурью смазать печенья и каждое украсить еще 3—4 половинками фисташек.

Попробуйте следующий вариант: из теста при помощи круглой зубчатой формочки (диаметр около 4см) вырезать печеньица, причем половину из них — с круглыми отверстиями посередине. После выпекания кружки посыпать сахарной пудрой и склеить половинки между собой при помощи земляничного желе.

Поделиться:

Ингредиенты

Примерно на 45 штук:
мука 300 г
пудра сахарная 100 г
соль 1 щепотка
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сметана 3 ст. ложки
фисташки 50 г
джем апельсиновый 4 ст. ложки
Для украшения:
пудра сахарная 150 г
сок апельсиновый 2 ст. ложки
желе земляничное 1 ст. ложка
фисташки 40 г
Для раскатывания:
мука сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru