Просеять муку на рабочую поверхность вместе с сахарной пудрой. Добавить соль, сливочное масло или маргарин в виде мелкой
стружки. Затем — сметану и фисташки; все компоненты мелко раскрошить ножом, после чего руками вымесить тесто до получения
ровной однородной массы. Скатать в шар, завернуть его в прозрачную полиэтиленовую пленку и на 1 час положить в холодильник.
Духовку разогреть до 160°С. На противень постелить пергаментную бумагу.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто еще раз размять и раскатать до толщины примерно 2мм. Круглой формочкой или стаканом (диаметр около 4см) вырезать «монетки» и разложить их на противне. Выпекать в духовке (в середине при 150°С) 8-10 минут до золотистого цвета.
Остудить «монетки» на специальной решетке. Половину кружков смазать апельсиновым джемом, остальные — наложить на них.
Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и земляничным желе до однородного состояния. Этой глазурью смазать печенья и каждое украсить еще 3—4 половинками фисташек.
Попробуйте следующий вариант: из теста при помощи круглой зубчатой формочки (диаметр около 4см) вырезать печеньица, причем половину из них — с круглыми отверстиями посередине. После выпекания кружки посыпать сахарной пудрой и склеить половинки между собой при помощи земляничного желе.
Примерно на 45 штук: |
мука 300 г |
пудра сахарная 100 г |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
сметана 3 ст. ложки |
фисташки 50 г |
джем апельсиновый 4 ст. ложки |
Для украшения: |
пудра сахарная 150 г |
сок апельсиновый 2 ст. ложки |
желе земляничное 1 ст. ложка |
фисташки 40 г |
Для раскатывания: |
мука сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru