Физалис моченый

Физалис моченый

Со зрелых, здоровых, без трещин и других повреждений плодов снять чехлики, тщательно вымыть в теплой воде до полного удаления с поверхности клейкого вещества, затем ополоснуть, плотно уложить в подготовленные стеклянные банки и залить доверху рассолом. Сверху плоды придавить так, чтобы они все время находились под рассолом. Выдержать неделю-полторы при комнатной температуре. Рассол проверить на вкус: если он кислый — процесс брожения прошел нормально. Затем банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Консервы можно хранить и в подвалах при температуре не выше 6 °С. Через месяц моченый физалис готов к употреблению. Физалис можно добавлять и к капусте при ее квашении и затем вместе с ней употреблять в пищу.

Поделиться:

Ингредиенты

физалис сколько уйдет
Рассол:
вода 1 л
сахар 35 г
соль 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru