Очистите помидоры, предварительно подержав их 1 минуту в кипящей воде. Порежьте помидоры на мелкие кусочки и оставьте на полчаса в дуршлаге, чтобы как следует стекла жидкость.
Растопите тертый сыр в сметане, подогретой на очень слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Смажьте маслом огнеупорное блюдо (глиняное или
керамическое) и равномерно разложите на нем кусочки помидоров.
Взбейте яйца и желток, сырный соус и базилик. Хорошо посолите и поперчите. Полученную смесь вылейте на помидоры.
Поставьте в несильно разогретую (до 130°С) духовку на 40 минут.
Перед подачей на стол положите сверху тоненькие ломтики сыра и еще на несколько минут поставьте в духовку под гриль.
Примечание
Флан можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
помидоры 8 шт. |
яйца 5 шт. |
желток 1 зубчик |
сметана 200 мл |
сыр тёртый 150 г |
сыр моцарелла 100 г |
зелень базилика 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru