Масло взбить с сахаром в пену. Добавить сливки или сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Добавить такое количество молока, чтобы получилось довольно густое тесто. Смазать противень, выложить и разровнять тесто. Для приготовления начинки выложить ананас на дуршлаг и дать стечь сиропу. Очистить бананы и разрезать на кружочки или вдоль пополам. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Затем разложить фрукты на тесте. Для глазури разогреть при постоянном помешивании масло с сахаром. Добавить цедру и посолить. Консервированные вишни крупно нарезать, грецкие орехи крупно нарубить. Смазать пирог глазурью и посыпать орехами и вишнями. Выпекать 50 минут при 175°С.
масло сливочное 125 г |
мука 350 г |
сахар 150 г |
разрыхлитель 1 пакетик |
сливки 6 ст. ложек |
или сметана 6 ст. ложек |
молоко 3 ст. ложки |
жир для формы сколько уйдет |
Начинка: |
сок лимона 1 шт. |
банан маленький незрелый 6 шт. |
ананас кружочки 1 банка |
Глазурь: |
масло сливочное 125 г |
сахар 200 г |
соль 1 щепотка |
цедра лимона на кончике ножа |
вишня консервированная сколько уйдет |
орех грецкий 100 г |
орех лесной тертый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru