Флорентийский пирог с ананасом и бананами

Флорентийский пирог с ананасом и бананами

Масло взбить с сахаром в пену. Добавить сливки или сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Добавить такое количество молока, чтобы получилось довольно густое тесто. Смазать противень, выложить и разровнять тесто. Для приготовления начинки выложить ананас на дуршлаг и дать стечь сиропу. Очистить бананы и разрезать на кружочки или вдоль пополам. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Затем разложить фрукты на тесте. Для глазури разогреть при постоянном помешивании масло с сахаром. Добавить цедру и посолить. Консервированные вишни крупно нарезать, грецкие орехи крупно нарубить. Смазать пирог глазурью и посыпать орехами и вишнями. Выпекать 50 минут при 175°С.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
мука 350 г
сахар 150 г
разрыхлитель 1 пакетик
сливки 6 ст. ложек
или сметана 6 ст. ложек
молоко 3 ст. ложки
жир для формы сколько уйдет
Начинка:
сок лимона 1 шт.
банан маленький незрелый 6 шт.
ананас кружочки 1 банка
Глазурь:
масло сливочное 125 г
сахар 200 г
соль 1 щепотка
цедра лимона на кончике ножа
вишня консервированная сколько уйдет
орех грецкий 100 г
орех лесной тертый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru