Флорентийское печенье из цукатов готовится с добавлением миндаля и минимального количества муки.
Миндальные лепестки - 40 г |
Вишневые цукаты (рубленые) - 2 ст. л. |
Имбирные цукаты (рубленые) - 2 ст. л. |
Апельсиновые цукаты (рубленые) - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 60 г |
Сахар коричневый - 50 г |
Мука - 50 г |
Шоколад черный (рубленый) - 125 г |
Как приготовить флорентийское печенье:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить пергаментом два противня.
2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло с коричневым сахаром.
3. В миске смешать миндальные лепестки и все цукаты, залить растопленным сладким маслом, добавить муку, хорошо перемешать.
4. Столовой ложкой выкладывать тесто на подготовленные противни на расстоянии 7 см друг от друга, чтобы в процессе выпекания для печенья было достаточно места. Придавить каждую кучку теста вилкой.
5. Поместить противни в разогретую духовку, выпекать флорентийское печенье около 10 минут, до золотистого цвета.
6. Готовое флорентийское печенье достать из духовки, дать остыть на противнях в течение 5 минут, а затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
7. Черный шоколад растопить на водяной бане и смазать им остывшее печенье. Поставить флорентийское печенье в холодильник и дать шоколаду застыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru