Флорентийское печенье

Флорентийское печенье из цукатов готовится с добавлением миндаля и минимального количества муки.

Поделиться:

Ингредиенты

Миндальные лепестки - 40 г
Вишневые цукаты (рубленые) - 2 ст. л.
Имбирные цукаты (рубленые) - 2 ст. л.
Апельсиновые цукаты (рубленые) - 2 ст. л.
Масло сливочное - 60 г
Сахар коричневый - 50 г
Мука - 50 г
Шоколад черный (рубленый) - 125 г

Как приготовить флорентийское печенье:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить пергаментом два противня.

2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло с коричневым сахаром.

3. В миске смешать миндальные лепестки и все цукаты, залить растопленным сладким маслом, добавить муку, хорошо перемешать.

4. Столовой ложкой выкладывать тесто на подготовленные противни на расстоянии 7 см друг от друга, чтобы в процессе выпекания для печенья было достаточно места. Придавить каждую кучку теста вилкой.

5. Поместить противни в разогретую духовку, выпекать флорентийское печенье около 10 минут, до золотистого цвета.

6. Готовое флорентийское печенье достать из духовки, дать остыть на противнях в течение 5 минут, а затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

7. Черный шоколад растопить на водяной бане и смазать им остывшее печенье. Поставить флорентийское печенье в холодильник и дать шоколаду застыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru