Замесите тесто из муки, соды, масла, сахара, 1 яйца, 1 желтка и воды. Хорошо вымесите и разделите на три части, одна из которых должна быть значительно больше других.
Большую часть раскатайте, выложите дно и бока глубокой формы (высота 7 см, диаметр около 30 см). Положите на тесто половину джема, сверху посыпьте рублеными сухофруктами, орехами и корицей.
Раскатайте одну из меньших частей теста и покройте им начинку. Намажьте этот слой теста оставшимся джемом, сверху положите смесь из яблок с апельсиновым или лимонным соком, сахаром и цедрой.
Раскатайте оставшееся тесто и покройте им начинку. Взбейте белок, выложите поверх теста, посыпьте сахарной пудрой.
Пеките флуден при t 170 градусов минут 30. Затем уменьшите огонь до 160 градусов и пеките еще 1-1,5 часа. Цвет готового флудена не должен быть слишком темным.
мука 300 г |
масло 200 г |
сахар 200 г |
сода 0.25 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
вода 1 ст. ложка |
пудра сахарная сколько уйдет |
Для начинки: |
джем 100 г |
сухофрукты 100 г |
орех 100 г |
корица 1 ч. ложка |
сок апельсиновый 1 ст. ложка |
сахар 50 г |
лимон (сок и цедра) 1 шт. |
яблоко рубленое 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru