Флуден без дрожжей

Флуден без дрожжей

Замесите тесто из муки, соды, масла, сахара, 1 яйца, 1 желтка и воды. Хорошо вымесите и разделите на три части, одна из которых должна быть значительно больше других.

Большую часть раскатайте, выложите дно и бока глубокой формы (высота 7 см, диаметр около 30 см). Положите на тесто половину джема, сверху посыпьте рублеными сухофруктами, орехами и корицей.

Раскатайте одну из меньших частей теста и покройте им начинку. Намажьте этот слой теста оставшимся джемом, сверху положите смесь из яблок с апельсиновым или лимонным соком, сахаром и цедрой.

Раскатайте оставшееся тесто и покройте им начинку. Взбейте белок, выложите поверх теста, посыпьте сахарной пудрой.

Пеките флуден при t 170 градусов минут 30. Затем уменьшите огонь до 160 градусов и пеките еще 1-1,5 часа. Цвет готового флудена не должен быть слишком темным.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
масло 200 г
сахар 200 г
сода 0.25 ч. ложки
яйца 2 шт.
вода 1 ст. ложка
пудра сахарная сколько уйдет
Для начинки:
джем 100 г
сухофрукты 100 г
орех 100 г
корица 1 ч. ложка
сок апельсиновый 1 ст. ложка
сахар 50 г
лимон (сок и цедра) 1 шт.
яблоко рубленое 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru