Флуден

Флуден

Налейте в миску воду (или молоко), всыпьте сахар и соль, слегка подогрейте, все время помешивая. Затем добавьте дрожжи, перемешайте, всыпьте муку и замесите крутое тесто.

Дайте тесту немного подойти (20-30 минут), добавьте растопленное масло и снова вымесите, подсыпав муки, сколько потребуется. Оставьте тесто в теплом месте подойти (40-50 минут).

Разделите тесто пополам, и раскатайте каждую часть до толщины 1см. Положите одну часть на смазанный противень, размажьте по нему ровным слоем варенье, покройте вторым пластом теста и защипайте.

Смажьте флуден яйцом, посыпьте смесью орехов, сахара и корицы. Пеките в духовке на среднем огне минут 30-35.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.66 стакана
сахар 3 ч. ложки
масло 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль 1.5 ч. ложки
дрожжи 40 г
мука 2 стакана
Для начинки:
варенье 150 г
орех 4 ст. ложки
сахар с корицей 4 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru