Налейте в миску воду (или молоко), всыпьте сахар и соль, слегка подогрейте, все время помешивая. Затем добавьте дрожжи, перемешайте, всыпьте муку и замесите крутое тесто.
Дайте тесту немного подойти (20-30 минут), добавьте растопленное масло и снова вымесите, подсыпав муки, сколько потребуется. Оставьте тесто в теплом месте подойти (40-50 минут).
Разделите тесто пополам, и раскатайте каждую часть до толщины 1см. Положите одну часть на смазанный противень, размажьте по нему ровным слоем варенье, покройте вторым пластом теста и защипайте.
Смажьте флуден яйцом, посыпьте смесью орехов, сахара и корицы. Пеките в духовке на среднем огне минут 30-35.
вода 0.66 стакана |
сахар 3 ч. ложки |
масло 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
соль 1.5 ч. ложки |
дрожжи 40 г |
мука 2 стакана |
Для начинки: |
варенье 150 г |
орех 4 ст. ложки |
сахар с корицей 4 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru