Рубец тщательно промыть в нескольких водах, натереть солью, залить кипятком, прокипятить и откинуть. Это проделать дважды. Отдельно можно приготовить бульон из костей с добавлением кореньев, процедить. Залить бульоном приготовленные рубцы и варить 3—4 часа до мягкости (охладить в бульоне). Для приготовления белого соуса овощи нарезать соломкой и припустить до готовности с добавлением сливочного масла. Отдельно можно приготовить фрикадельки из мяса. Рубец вынуть из бульона, нарезать соломкой длиной 3—4 см и соединить с овощами, белым соусом, добавить соль, черный и красный перец, мускатный орех, молотый майоран, имбирь. Затем выложить в порционную посуду, добавить фрикадельки и перемешать, посыпать сверху тертым швейцарским сыром и сухарями и поставить на 20—30 мин. в духовку. Подать к столу в той же посуде, в которой рубцы запекались.
рубец обработанный 800 г |
бульон 300 мл |
лук репчатый 100 г |
морковь 100 г |
корень петрушки 130 г |
корень сельдерея 50 г |
смалец 32 г |
мука пшеничная 20 г |
сыр 40 г |
сухари 20 г |
перец чёрный 0.5 г |
перец красный 0.5 г |
орех мускатный 4 г |
майоран 4 г |
соль по вкусу |
Для фрикаделек: |
свинина 570 г |
яйца 2 шт. |
вода 40 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru