Фляки с фрикадельками

Фляки с фрикадельками

Рубец тщательно промыть в нескольких водах, натереть солью, залить кипятком, прокипятить и откинуть. Это проделать дважды. Отдельно можно приготовить бульон из костей с добавлением кореньев, процедить. Залить бульоном приготовленные рубцы и варить 3—4 часа до мягкости (охладить в бульоне). Для приготовления белого соуса овощи нарезать соломкой и припустить до готовности с добавлением сливочного масла. Отдельно можно приготовить фрикадельки из мяса. Рубец вынуть из бульона, нарезать соломкой длиной 3—4 см и соединить с овощами, белым соусом, добавить соль, черный и красный перец, мускатный орех, молотый майоран, имбирь. Затем выложить в порционную посуду, добавить фрикадельки и перемешать, посыпать сверху тертым швейцарским сыром и сухарями и поставить на 20—30 мин. в духовку. Подать к столу в той же посуде, в которой рубцы запекались.

Поделиться:

Ингредиенты

рубец обработанный 800 г
бульон 300 мл
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
корень петрушки 130 г
корень сельдерея 50 г
смалец 32 г
мука пшеничная 20 г
сыр 40 г
сухари 20 г
перец чёрный 0.5 г
перец красный 0.5 г
орех мускатный 4 г
майоран 4 г
соль по вкусу
Для фрикаделек:
свинина 570 г
яйца 2 шт.
вода 40 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru