Фокачча с начинкой из ветчины и грибов

Аппетитная фокачча с овощами, грибами, сыром и ветчиной. Готовится итальянская фокачча совсем не сложно!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Дрожжи свежие - 20 г
Вода - 200 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
Помидоры протертые - 5 ст.л.
Моццарелла - 125 г
Ветчина - 150 г
Грибы в масле - 200 г
Баклажаны маринованные в масле - 50 г
Орегано
Кроме того:
Масло растительное для смазывания

Фото рецепт

Как приготовить фокаччу с ветчиной и грибами:

Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль, сахар. Всыпать муку. Быстренько замесить тесто. Оставить подниматься минимум на час.


Половину теста выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Распределить равномерно. Смазать протертыми помидорами. Выложить нарезанный сыр моццарелла, нарезанную ветчину, грибочки в масле и маринованные нарезанные баклажаны. Посыпать орегано.


Накрыть второй половиной теста, защипнуть края. Смазать растительным маслом.


Выпекать фокаччу с ветчиной и грибами при 180 градусах около 30 минут.


Фокачча с ветчиной и грибами готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru