Фондю по-гречески

Фондю по-гречески

Мякоть баранины и куриное филе нарезать кусочками, сладкий перец, баклажан и цуккини — небольшими кубиками. Добавить в фарш лук, хлебные крошки, измельченный чеснок, паприку, мяту. Добавить по вкусу соль и перец. Влить яйцо. Все перемешать. Из фарша сформировать маленькие шарики.

Разогреть в фондюшнице масло и довести до кипения. Шарики из фарша, кусочки мяса и кубики овощей, обжаривать в масле, наколов на вилку. К фондю подать рубленые орехи, огуречный соус, приправу из клюквы (см. раздел «Соусы»).

Поделиться:

Ингредиенты

фарш баранины 300 г
баранина 200 г
куриное филе 200 г
лук репчатый 1 головка
хлеб свежие крошки 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
перец сладкий (красный и зеленый) 2 шт.
цуккини небольшие 2 шт.
баклажан 1 шт.
чеснок 1 долька
паприка 1 ч. ложка
мята сушеная 1 ч. ложка
масло оливковое по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru