Мякоть баранины и куриное филе нарезать кусочками, сладкий перец, баклажан и цуккини — небольшими кубиками. Добавить в фарш лук, хлебные крошки, измельченный чеснок, паприку, мяту. Добавить по вкусу соль и перец. Влить яйцо. Все перемешать. Из фарша сформировать маленькие шарики.
Разогреть в фондюшнице масло и довести до кипения. Шарики из фарша, кусочки мяса и кубики овощей, обжаривать в масле, наколов на вилку. К фондю подать рубленые орехи, огуречный соус, приправу из клюквы (см. раздел «Соусы»).
фарш баранины 300 г |
баранина 200 г |
куриное филе 200 г |
лук репчатый 1 головка |
хлеб свежие крошки 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
перец сладкий (красный и зеленый) 2 шт. |
цуккини небольшие 2 шт. |
баклажан 1 шт. |
чеснок 1 долька |
паприка 1 ч. ложка |
мята сушеная 1 ч. ложка |
масло оливковое по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru