Очищенные груши нарезать ломтиками и сразу полить лимонным соком. Груши и ломтики мандаринов разложить по тарелкам. В кастрюле разогреть сливки, положить в них кусочки горького шоколада и растопить при непрерывном перемешивании. Добавить засахаренный имбирь, ликер, специи (по вкусу), все хорошо перемешать. Шоколадный крем перелить в керамическую кастрюльку для фондю и поставить на плитку для подогрева. Подготовленные фрукты, хлеб и бисквиты окунать на вилках в крем. На стол подаются миндальные орехи, миндальные пирожные, жирная сметана
груша 500 г |
сок лимона по вкусу |
мандарин 4 шт. |
сливки 125 мл |
шоколад горький 250 г |
корень имбиря 100 г |
ликер апельсиновый 1 ст. ложка |
порошок корицы по вкусу |
порошок гвоздики по вкусу |
хлеб с отрубями по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru