Рыбу потрошат через надрез у головы, промывают и натирают солью. Рис отваривают в подсоленной воде. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют в 1 ст. ложке сливочного масла и смешивают с грибами и рисом. Рис, лук и измельченные грибы смешивают, солят. Полученным фаршем начиняют форель, разрез зашивают. Морковь и корень петрушки очищают, натирают на средней терке и пассеруют в оставшемся сливочном масле. Затем сверху кладут рыбу, вливают немного воды, добавляют зиру, шафран и тушат. За 10—15 мин до готовности вливают сметану и тушат на среднем огне. У готовой рыбы удаляют нитки, кладут на плоское блюдо. Форель поливают оставшимся после тушения и процеженным соусом, украшают тонкими ломтиками лимона и посыпают измельченной зеленью петрушки.
форель 500 г |
грибы маринованные 100 г |
сметана 80 г |
рис 50 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
шафран по вкусу |
зира по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru