Форель фаршированная

Форель фаршированная

Рыбу потрошат через надрез у головы, промывают и натирают солью. Рис отваривают в подсоленной воде. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют в 1 ст. ложке сливочного масла и смешивают с грибами и рисом. Рис, лук и измельченные грибы смешивают, солят. Полученным фаршем начиняют форель, разрез зашивают. Морковь и корень петрушки очищают, натирают на средней терке и пассеруют в оставшемся сливочном масле. Затем сверху кладут рыбу, вливают немного воды, добавляют зиру, шафран и тушат. За 10—15 мин до готовности вливают сметану и тушат на среднем огне. У готовой рыбы удаляют нитки, кладут на плоское блюдо. Форель поливают оставшимся после тушения и процеженным соусом, украшают тонкими ломтиками лимона и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 500 г
грибы маринованные 100 г
сметана 80 г
рис 50 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лимон 0.5 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
шафран по вкусу
зира по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru