Приготовить форель на пару с помощью пароварки совсем не сложно. Тушки форели готовятся с чесноком и имбирем.
Форель или сибас - 2 шт. |
Фасоль черная консервированная - 1,5 ст. л. |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 30 г |
Чеснок (резаный пластинами) - 4 зубка |
Вино рисовое или херес сухой - 30 г |
Соевый соус - 30 г |
Лук зеленый (резаный) - 4-6 шт. |
Масло кунжутное - 2 ч. л. |
Как приготовить форель на пару:
1. Рыбу почистить и сделать острым ножом крестообразные надрезы вдоль позвоночника.
2. В небольшой миске размять вилкой половину фасоли с сахаром, добавить оставшуюся целую фасоль, перемешать.
3. Внутрь каждой тушки положить немного имбиря и чеснока, выложить рыбу в посуду, подходящую по размеру пароварки. Сверху выложить на рыбу фасолевую смесь, оставшийся имбирь и чеснок. Накрыть рыбу пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
4. Поместить рыбу в медленноварку, сверху сбрызнуть вином или хересом, а также половиной соевого соуса. Готовить форель на пару 15-20 минут.
Готовую рыбу сбрызнуть оставшимся соевым соусом и кунжутным маслом, посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru