Форель очистить, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Растопить в сковороде 3 ст. ложки сливочного масла и поджаривать грибы, пока не испарится вся жидкость. Затем тщательно перемешать грибы с луком, панировочными сухарями, петрушкой, базиликом, кервелем, очищенными креветками, солью и перцем, добавить сливки и тщательно перемешать. Получившимся фаршем наполнить форель, выложить ее на противень и смазать оставшимся сливочным маслом. Разогреть духовку до 190° С и выпекать 20 мин.
форель мелкая 5 шт. |
масло сливочное 5 ст. ложек |
грибы мелко нарезанные 1.75 стакана |
шнитт-лук измельченный 2 ст. ложки |
сухари панировочные 1.5 стакана |
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки |
базилик 1 ч. ложка |
кервель 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
креветки отварные очищенные 0.75 стакана |
сливки жирные 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru