Форель с грибным соусом

Форель с грибным соусом

30 минут 8

Снять кожицу с каждой форели, затем осто­рожно удалить все кости. Слегка обвалять филе с обеих сторон в подсоленной муке, стряхнуть из­быток муки.

Разогреть масло в большой сковоро­де, положить в нее филе форели и обжаривать на умеренном огне 4-5 минут, один раз перевернув рыбу. Затем снять рыбу со сковороды.

Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, измельченный шалфей, нарезанные грибы и готовить их до размягчения.

Влить вино и дать круто закипеть, чтобы алкоголь испарился. Поме­шивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Подать форель, политую соусом, на подогретых тарелках. Украсить веточками шалфея.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 8 шт.
мука для обваливания рыбы сколько уйдет
масло сливочное 6 ст. ложек
чеснок 1 зубчик
шалфей (нарезанная зелень) 2 ч. ложки
грибы 350 г
вино белое сухое 6 ст. ложек
сливки густые 1 стакан
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
шалфей (веточки для украшения) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru