Снять кожицу с каждой форели, затем осторожно удалить все кости. Слегка обвалять филе с обеих сторон в подсоленной муке, стряхнуть избыток муки.
Разогреть масло в большой сковороде, положить в нее филе форели и обжаривать на умеренном огне 4-5 минут, один раз перевернув рыбу. Затем снять рыбу со сковороды.
Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, измельченный шалфей, нарезанные грибы и готовить их до размягчения.
Влить вино и дать круто закипеть, чтобы алкоголь испарился. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Подать форель, политую соусом, на подогретых тарелках. Украсить веточками шалфея.
форель 8 шт. |
мука для обваливания рыбы сколько уйдет |
масло сливочное 6 ст. ложек |
чеснок 1 зубчик |
шалфей (нарезанная зелень) 2 ч. ложки |
грибы 350 г |
вино белое сухое 6 ст. ложек |
сливки густые 1 стакан |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
шалфей (веточки для украшения) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru